• В субботу в садоводствах стартовал новый проект – проведение бесплатных медицинских обследований петербургских дачников. При наличии полиса обязательного медицинского страхования любой житель садоводства может пройти полное обследование, в том числе и в выходной день.

    В этом лично убедился временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов, проинспектировав работу медпункта в СНТ «Красногорское» в рамках рабочего объезда садоводческих товариществ Ломоносовского района. 

    «Это лишь одно из направлений оказания государственной поддержки садоводам», – сказал он. В апреле глава города дал поручение привести в порядок существующие медпункты в садоводствах, а также организовать работу выездных диагностических бригад в тех СНТ, где пока нет возможности построить амбулатории.

    Сегодня на территории самых крупных дачных массивов работают 34 модульных амбулаторных учреждения, оказывающих первичную медицинскую помощь. В этом году построят 3 новых амбулаторных центра и реконструируют один существующий. На это из бюджета Санкт-Петербурга выделено 16,8 млн рублей. Будет предусмотрено субсидирование строительства модульных врачебных амбулаторий и в 2020 году.

    На встрече с временно исполняющим обязанности губернатора дачники подняли вопрос о качестве подъездных дорог, часть из которых находится в ведении Правительства Ленинградской области. Александр Беглов сообщил, что в ближайшее время вопрос реконструкции дорог на прилегающих к садоводствам территориях будет поднят на заседании Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    «Мы заканчиваем инвентаризацию всех садоводств города, чтобы выработать единое решение по актуальным проблемам», – сказал временно исполняющий обязанности губернатора. Он отметил, что власти города сейчас изучают возможность снабжения садоводств питьевой водой, что требует их подключения к сетям водоснабжающих организаций. Также, по его словам, в решении вопроса передачи электрических сетей садоводств на баланс «Ленэнерго» правительство Петербурга будет опираться на опыт Москвы. Основной проблемой при передаче сетей является требование энергоснабжающей организации привести сети в нормативное состояние, поскольку многие из них уже изношены. Опыт столицы позволяет передать сети без предварительной реконструкции.

    «Правительство Санкт-Петербурга оказывало, оказывает и впредь будет оказывать всестороннюю помощь и поддержку садоводам», – подчеркнул Александр Беглов.

    В настоящее время на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области расположены свыше 3000 садоводств, насчитывающих около 700 тысяч участков. В них в течение как минимум полугода непрерывно проживают около 1 млн пенсионеров и 500 тысяч детей.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4