• Врио губернатора Санкт-Петербурга обратил внимание на серьезную необходимость улучшить качество городских дорог. Для этого, по его словам будет увеличено финансирование с 5–7 миллиардов рублей, которые выделялись раньше, до 13 миллиардов. В текущем году в Петербурге будут отремонтированы более 120 километров дорог общего пользования. Это 119 адресов.

    Одновременно будет увеличен срок эксплуатации дорожного полотна. Правительство города подготовило конкретные меры на этот счет. В том числе уже оснастили специальную выездную лабораторию для проверки качества работ на месте ремонта.

    Качество дорог, безусловно, влияет на безопасность дорожного движения. Но важно помнить и о соблюдении правил поведения на дороге. Об этом шла речь на заседании Государственного совета под председательством Президента России. Договорились принять принципиально новую идеологию контроля безопасности на дорогах. Не ловить водителей на нарушении, а предотвращать его. Камеры слежения нужно устанавливать там, где этого требует дорожная обстановка. 

    «Для снижения аварийности и травматизма на дорогах мы будем улучшать освещение улиц. В текущем году новое энергосберегающее и энергоэффективное оборудование получат 23 улицы и магистрали, а также  11 парков, садов и скверов, 420 детских и спортивных площадок» - отметил врио губернатора.

    За лето этого года около 500 петербургских дворов будут благоустроены. Это ремонт детских площадок и пешеходных дорожек, замена асфальтового покрытия, установка спортивного оборудования, посадка кустарников и деревьев, восстановление газонов, устройство зон отдыха, установка уличной мебели и мусорных урн.

    Александр Беглов пообещал, что качество и сроки выполнения работ будут контролировать жестко, попросив при этом жителей также строго следить за ходом благоустройства своего двора или сквера. В случае недобросовестной работы подрядчиков есть возможность написать на личную страницу градоначальника «ВКонтакте». 

    Кроме этого, врио губернатора обратил внимание на то, что в этом году пройдет конкурс на лучший двор города. В каждом районе будут определены как минимум три призера. Город обязательно поддержит инициативных жителей, которые обустраивают свой двор самостоятельно.

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3