• Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов 29 июня побывал с объездом в Центральном районе, где встретился с жителями города.

    В объезде района также принимали участие председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский, председатель Комитета территориального развития Александр Бельский, председатель Комитета имущественных отношений Валерий Калугин, глава администрации Центрального района Максим Мейксин.

    Глава города дал поручение Комитету по благоустройству привести в порядок сад Даниила Гранина, расположенный между Гагаринской улицей и Соляным переулком. Так, до конца августа 2019 года в саду будут высажены деревья и кустарники, обновлены газоны. Кроме того на двух детских площадках будет заменено оборудование и прорезиненное безопасное покрытие. На территории будут установлены 12 садовых диванов и 7 урн. Всего стоимость выполнения работ по ремонту сада на Гангутской ул. составила 11 292,6 тыс. руб.

    В ЖК «Царская столица», новом современном жилом квартале, не смотря на развитую инфраструктуру, остается масса вопросов по благоустройству. В ответ на жалобы жителей комплекса «Царская столица» на нехватку в микрорайоне социальных объектов и мест отдыха Александр Беглов сообщил, что здесь будут построены детский сад и начальная школа, планируется открыть офисы врачей общей практики. Будут решены вопросы, связанные с благоустройством, освещением квартала, организацией движения. Свалку строительного мусора на пустыре ликвидируют. Представители застройщика АО «Эталон ЛенСпецСМУ» выразили готовность обустроить на территории жилого комплекса велодорожки.

    В беседе с жителями глава города подчеркнул важность общественного контроля. Он предложил петербуржцам быть нетерпимыми к нарушениям и сообщать о них на его официальную страницу «ВКонтакте».

    Также в ходе объезда Александр Беглов встретился с жителями Центрального района, ответив на их многочисленные вопросы. Встреча прошла в актовом зале здания районной администрации.

    Глава Центрального района Максим Мейксин отчитался о выполнении ранее данных поручений временно исполняющего обязанности губернатора. В частности, устраняются недочеты, обнаруженные после ремонта дома Бака на Кирочной улице, 24. Глава города побывал там в марте, после того как жильцы выразили справедливое возмущение по поводу некачественного ремонта исторического здания. «Тогда мы приняли решение передать полномочия по реставрации таких домов в КГИОП и запустить программу реставрации фасадов. Программа готова. Будем обновлять не только внешние, но и внутренние фасады. В списке 255 зданий, и 136 из них в Центральном районе. Программа дорогостоящая, но, как вы знаете, президент и правительство страны поддержали нашу инициативу по введению туристического сбора с иностранных гостей. Это даст нам до 2 млрд рублей в год», – сказал Александр Беглов.

    Недавно завершившееся в рамках проекта «Родной район» анкетирование выявило, что жители Центрального района нуждаются в общественных пространствах и зеленых зонах. Он напомнил, что в этом году запущена масштабная программа по благоустройству и озеленению города, на которую выделено более 4 млрд. «Мы планируем привести в порядок пятьдесят садов, парков и скверов – больших и маленьких зеленых пространств. К концу лета будут заметны результаты», – отметил Александр Беглов. Он также сообщил, что из Фонда содействия реформирования ЖКХ городу будет выделено 290 млн рублей на завершение программы расселения аварийного жилья.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1