• О социальных лифтах, наставничестве и подготовке молодых кадров шла вчера речь на рабочем совещании временно исполняющего обязанности губернатора с членами городского правительства. Обсуждались итоги выполнения государственной программы Санкт-Петербурга «Повышение эффективности государственного управления». Помимо внедрения телекоммуникационных технологий и обеспечения прозрачности госзакупок, программа ставит своей задачей подготовку управленческих кадров.

    Вчера завершился прием заявок на кадровый конкурс «Мой город – мои возможности». По данным председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлии Аблец, среди 35 тысяч желающих работать в исполнительной власти города – две трети петербуржцев, а также жители других регионов России и даже иностранных государств. Почти половина участников моложе 35 лет. Многие из них уже успели себя проявить в различных проектах. Финал конкурса, который пройдет в августе, выявит 100 победителей.

    По мнению Александра Беглова, конкурс поможет привлечь талантливую молодежь, создать сбалансированную систему управления, в которой молодость и амбиции будут уравновешены зрелостью и опытом. «Мы поставили задачу создать систему социальных лифтов, которая позволила бы самым талантливым и целеустремленным реализовать себя в Петербурге. Нам нужны талантливые, искренние, готовые трудиться на благо города люди», – сказал глава города.

    Обратившись к участникам заседания, он отметил, что многие из присутствующих входят в состав совета наставников, и попросил отнестись к этой задаче со всей ответственностью. «Ваше наставничество – это вклад в будущее города», – подчеркнул Александр Беглов.

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3