• Об этом стало известно на встрече временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

    Глава города поблагодарил Валентину Матвиенко за вклад в развитие города на посту губернатора. В частности, бюджет Санкт-Петербурга за это время увеличился в шесть раз, а валовой региональный продукт – более чем в 3,5 раза. Вырос международный рейтинг Северной столицы и ее туристический потенциал. Созданы автомобильный и фармацевтический промышленные кластеры, завершен Комплекс защитных сооружений от наводнений, началось строительство Западного скоростного диаметра. Совместно с «Газпромом» реализована программа реконструкции систем теплоснабжения. Стартовала программа ремонта исторических фасадов зданий. «Сегодня на посту председателя Совета Федерации вы помогаете решать актуальные для города проблемы», – подчеркнул Александр Беглов. Благодаря поддержке Валентины Матвиенко инициативы Петербурга находят отклик на самом высоком уровне – так, вслед за Советом Федерации Президент России одобрил проект введения туристического сбора в Санкт-Петербурге. Это позволит городу получать в казну не менее двух миллиардов рублей в год. Средства предполагается направить на реставрацию 255-ти исторических зданий в центре Петербурга.

    «Планы у нас масштабные. Городу нужен рывок, а для этого необходима максимальная поддержка на федеральном уровне. Нам нужны люди, которые своим многолетним трудом доказали искреннюю любовь к Северной столице», – сказал Александр Беглов.

    Валентина Матвиенко высоко оценила новую программу развития города, разработанную «командой Беглова». «Мне эта амбициозная, правильная и логичная программа очень близка и понятна. Для меня большая честь представлять исполнительную власть в Совете Федерации. Теперь мы «двойной тягой» будем привлекать в город возможности федерального центра», – сказала Председатель Совета Федерации.

    Валентина Матвиенко также поздравила петербуржцев с успехом праздника выпускников «Алые паруса», который был подготовлен и проведен на самом высоком уровне. Праздник «побил» очередной рекорд по числу зрителей – грандиозное шоу посмотрели полтора миллиона человек.

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3