• Представители администрации  Центрального района во главе с Максимом Мейксиным, главы Муниципальных образований района и руководители  общественных ветеранских организаций приняли участие в траурной церемонии возложения цветов к Монументу "Родина-мать". 

    Сегодня, мы все вспоминаем одну из самых скорбных и трагических дат нашей истории. 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. 

    В этот день, 78 лет назад никто не ждал беды у ворот. Никто не думал о войне и предстоящих лишениях. Это был мирный летний день. Именно с него началась жестокая, страшная и беспощадная война. Война, которая унесла миллионы жизней, горем и страданиями ворвалась почти в каждый дом. 

    Война с фашизмом была самой тяжелой из всех выпавших на долю нашей страны. Победа ковалась ценою общих усилий, каждым городом, каждым селом, каждым человеком. Безмерным мужеством и стойкостью  встретил Ленинград врага, пережив дни страшной, мучительной блокады. Мировая история больше не знает примеров такого беспрецедентного героизма, какой демонстрировали жители осажденного Ленинграда.

    Спустя десятилетия мы скорбим и отдаем дань безмерного уважения и памяти тем, кто прошел все тяготы и лишения Великой Отечественной войны, кто умирал, но не сдавался, кто совершил воинский и трудовой подвиг ради мирного будущего своих потомков. 

    Тысячи людей несут цветы на Пискаревское кладбище, возлагают цветы к памятным местам Блокадного Ленинграда, вспоминая своих родных и близких, погибших в тяжелое военное время. 

    Наш святой долг – хранить память о великом подвиге нашего народа, чтить его как историю доблести, высокого патриотизма и силы духа. 

    Мы в неоплатном долгу перед всеми, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины, тех, кто отстоял Ленинград. 

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3