• Вопросы развития торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества Санкт-Петербурга и Еревана стали главной темой встречи временно исполняющего обязанности губернатора Александр Беглов и мэра Еревана Айка Марутяна. Официальный визит главы столицы Армении приурочен к открытию Дней Еревана, которые вчера стартовали в северной столице. 

    Александр Беглов и Айк Марутян обсудили ряд проектов, которые реализуются в рамках Плана совместных действий на 2015-2020 годы.

    Глава города сообщил, что в апреле этого года сквер на пересечении улицы Восстания и Ковенского переулка в Центральном районе получил название «Ереванский сквер». Сейчас идет подготовка к его реконструкции. Продолжается работа по проекту строительства в Петербурге «Торгового дома «Ереван». Этот объект планируется включить в Перечень стратегических инвестиционных проектов Санкт-Петербурга. Кроме того, есть подвижки по «симметричному» проекту строительства гостиницы «Санкт-Петербург» в центре Еревана.

    Как подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора, одним из перспективных направлений может стать сотрудничество в здравоохранении и фармацевтической отрасли. Александр Беглов также подтвердил намерение города увеличить поставки сельхозпродукции из Армении в торговые сети Санкт-Петербурга.

    По словам Айка Марутяна, столица Армении, в свою очередь, планирует перенять опыт Петербурга в развитии общественного транспорта и коммунальной отрасли, в том числе по вывозу мусора, а также по примеру правительства Санкт-Петербурга ввести у себя электронный документооборот. 

    Александр Беглов и Айк Марутян выразили общую уверенность, что сегодняшняя встреча послужит дальнейшему развитию многоплановых отношений между Санкт-Петербургом и Ереваном. 

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4