• Члены Общественной палаты Санкт-Петербурга приняли участие в подведении итогов интернет-проекта «Открытый Петербург». За время голосования удалось определить самые благополучные, по мнению граждан, районы и муниципальные образования Северной столицы. В мероприятии принял участие председатель комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Санкт-Петербурга, Председатель Оргкомитета конкурса Владимир Шамахов.

    «Проект отвечает той глобальной задаче, которая стоит сейчас перед страной, демонстрируя успешное воплощение идей цифровизации на практике. Кроме того, он независимый, что позволяет власти получить объективную оценку общества и построить конструктивный диалог. Мы увидели неравнодушие людей к родному городу» – сообщил Владимир Шамахов.

    В рамках проекта был собран 2151 отзыв по разным сферам жизни. Петербуржцы предлагали варианты решений уже имеющихся проблем и оригинальные идеи по реновации общегородской среды в ближайшем будущем.

    Как сообщил представитель Общественной палаты Санкт-Петербурга Владимир Шамахов, чаще всего жители писали о благоустройстве. Причем главным образом речь шла о появлении новых скверов и мест для отдыха. Также горожане высказывались о вопросах транспортной инфраструктуры и защиты окружающей среды. Особо инициативные граждане даже предлагали свои услуги по разработке дизайн-проекта по озеленению города.

    Одновременно со сбором отзывов шло активное народное голосование за звание лучшего района Санкт-Петербурга. Их

    оценка производилась авторизованными посетителями портала по критериям: экология, благоустройство, доступность образования, здравоохранение, ЖКХ, транспортная инфраструктура, безопасность и организация досуга. Всего на сайте было оставлено 8056 голосов.

    Исходя из средней оценки и числа голосов, лучшим районом Санкт-Петербурга стал Адмиралтейский район, а лучшим муниципальным образованием города признали Адмиралтейский округ. Стоит отметить, что к оценке результатов было привлечено независимое экспертное жюри, которое дополнительно выбрало территории города с самой яркой гражданской позицией: Приморский район («Активный район Санкт-Петербурга») и Муниципальное образование №68 Озеро Долгое («Активное муниципальное образование Санкт-Петербурга»).

    Результаты оценок жителей будут представлены экспертному сообществу 21 июня на IV Международном научном форуме «Государственное управление», на повестке которого в этом году обсуждение цифровизации государственного управления в России и за рубежом, а также роли граждан в построении цифрового государства.

    Текст: Общественная палата Санкт-Петербурга
    Фото: Общественная палата Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3