• Во время объезда района глава администрации Максим Мейксин встретился с жителями дома 44 по Лиговскому проспекту. Дом, известный в городе как доходный дом А.Н. Перцова, является историческим памятником. Его фасады, выполненные в стиле модерн, давно ожидают капитального ремонта, да и содержание дома в целом вызывает у горожан массу вопросов.

    Первое, на что обратили внимание главы жители дома, это легкий доступ на преддомовую территорию посторонних людей. Обычно, по словам жителей, это молодежь, которой нравиться проводить время в двориках дома. Также не редко на территории двора свои машины бросают посетители ТЦ «Галерея», расположенного по соседству.

    В первую очередь, для оперативного управления домовой территорией,  жильцам необходимо провести общее собрание по формированию земельного участка. Сейчас территория поделена на целых три. Со стороны администрации глава района пообещал содействие в установке ограничивающих движение знаков, чтобы право на заезд имели только жители дома, а также рассмотреть возможность подвинуть сроки капитального ремонта фасада. На данный момент ремонт запланирован на 2021 – 2022 года.

    Так, в живом диалоге вне кабинетных стен, все заинтересованные стороны попробовали разобраться в ситуации и найти общее решение наболевших проблем.

    Еще одним адресом в объезде стала  улица 8-я Советская, д.46. Во дворе дома незаконно была возведена постройка, мешающая проходу горожан. После обращение жителей в адрес администрации, районные службы инициировали проверку, результатом которой стали документы на снос, поданные в Кабинет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга.

    Такая же судьба ждет еще одну незаконную постройку по адресу Печатника Григорьева, д.10, где уже продолжительное время стоит забор, построенный одним из собственников близрасположенных зданий.

    А вот ситуация с давно расселенными домами, расположенными чуть дальше по этой же улице, требует дополнительной проработки. В планах выставить городскую недвижимость на продажу, найти нового собственника. А пока за двором дома необходимо приглядывать. Медленно, но верно он грозит превратиться в стихийную свалку, которую необходимо ликвидировать.

    По мнению главы района Максима Мейксина работы по благоустройству района еще много. Такие объезды позволяют разобраться с проблемными ситуациями на месте, а жителям района лично пообщаться с главой.

    Текст: пресс-служба администрации Центрального района
    Фото: пресс-служба
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4