• Вниманию предпринимателей!

    Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.04.2019 № 256 «О проведении в 2019 году праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса» (далее – праздник выпускников) на Дворцовой площади, а также на территории Дворцовой набережной, Петропавловской крепости и Стрелки Васильевского острова 23.06.2019 состоится праздник выпускников.

    Пунктом 3 статьи 5 Закона Санкт-Петербурга № 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» установлен запрет розничной продажи алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга в день проведения праздника выпускников. Указанный запрет не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли.

    Руководителей предприятий общественного питания просим обратить особое внимание на то, что в соответствии с требованиями Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» потребление (распитие) алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте.

    В связи с этим организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, должны принимать меры по исключению продажи алкогольной продукции «на вынос». Отпуск алкогольной продукции должен осуществляться исключительно в розлив, покупателям должны быть предоставлены условия для потребления алкогольной продукции в объекте общественного питания.

    Кроме того, согласно пункту 2.7 Положения о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности участников и зрителей при проведении массовых спортивных, культурно-зрелищных мероприятий в Санкт-Петербурге, утвержденного распоряжением Губернатора Санкт-Петербурга от 09.12.2000 № 1284-р, не разрешается торговля спиртными напитками во время проведения массовых мероприятий, а также запрещается продажа напитков в стеклянной таре.

    Напоминаем, что за нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством.

    Просим Вас принять все возможные меры по предотвращению случаев нарушения законодательства, регулирующего розничную продажу алкогольной продукции, а также исключению случаев нарушения общественного порядка в период проведения праздника выпускников.

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3