• В июне стартовал творческий конкурс «Я художник – я так вижу» для детей и подростков с инвалидностью и их братьев и сестер в возрасте от 6 до 20 лет.

    В конкурсе участвуют работы ребят, созданные самостоятельно, а также в музеях совместно с художниками и музейными педагогами. В рамках конкурса Русский музей приглашает создать творческие работы на мастер-классах, посвященных теме театра.

    Для регистрации на мастер-классы нужно отправить письмо на почту rusmus.inclus@gmail.com. Участие бесплатное.

    1. Мастер-класс «Комедия дель арте – тайны масок. Живопись и театр»

    19 июня в 13.00, Михайловский дворец.

    Участники: дети и подростки с инвалидностью и их братья и сестры.

    Арлекин и Пьеро – кто они? Откуда появились, почему они вместе – ведь один француз, а второй итальянец? На многих произведениях живописи известных художников мы видим эту пару. Персонажи итальянской комедии предстают в произведениях Ватто, Сезанна, Бенуа, Бакста, Сомова… Какая тайна скрыта за масками персонажей комедии дель арте можно узнать на мастер-классе, а также создать творческие работы в особой смешанной технике, включающей пастель, акварель и акрил.

    2. Мастер-класс «Рождение театра».

    20 июня в 15:00, Михайловский дворец.

    Участники: дети и подростки с инвалидностью и их братья и сестры.

    На мастер-классе участники узнают о древнегреческой трагедии, проследят как античная музыка, мифы и классические каноны изобразительного искусства участвовали в создании театрального жанра. На мастер-классе ребята познакомятся с античными образами в скульптуре, росписях, живописи и поиграют на музыкальных инструментах. В студии участники создадут творческие работы.

    В конкурсе «Я художник – я так вижу» могут принять участие дети и молодые люди с инвалидностью и их братья и сестры в возрасте от 6 до 20 лет из любого уголка России. Участники могут зарегистрироваться до 30 июня на сайте ятаквижу.рф.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4