• Управление ПФР обращается к участникам Программы государственного софинансирования пенсии: «Если вы уплачиваете дополнительные страховые взносы (ДСВ) на накопительную пенсию с 2011 года, Пенсионный фонд России напоминает, что для вас 2020-й год является последней возможностью уплаты ДСВ с последующим софинансированием от государства. Программа действует 10 лет с года уплаты первого взноса. При этом закон позволяет в этот 10-летний период как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее в удобный для вас момент. Перечислить дополнительные страховые взносы можно самостоятельно через кредитные учреждения, либо через работодателя, подав соответствующее заявление в бухгалтерию. По условиям Программы государство ежегодно обеспечивает софинансирование дополнительных страховых взносов участников Программы при уплате взносов в пределах от 2000 до 12000 рублей в календарном году. При перечислении дополнительных страховых взносов в размере менее 2000 рублей софинансирование государством не осуществляется. Не упустите свой последний шанс получить софинансирование от государства и сделайте дополнительный страховой взнос в рамках Программы до конца 2020 года. После 2020 года вы можете продолжить уплату дополнительных взносов, которые будут добавляться к имеющейся на вашем лицевом счете сумме и инвестироваться в выбранной Вами управляющей компании или НПФ. Эти средства помогут вам увеличить свои пенсионные накопления. Функция администрирования дополнительных страховых взносов, уплачиваемых в рамках Программы, сохраняется за Пенсионным фондом России. Порядок уплаты дополнительных страховых взносов не изменился. Контролировать формирование средств в рамках Программы софинансирования можно через Kичный кабинет на сайте ПФР. Сведения о платежах, государственном софинансировании и инвестиционном доходе имеются в выписках и извещениях из лицевого счета, которые можно получить на портале госуслуг, в Управлении ПФР, в многофункциональном центре.

    ВНИМАНИЕ!

    ПРОГРАММА ГОСУДАРСТВЕННОГО СОФИНАНСИРОВАНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ ВСТУПИЛИ В НАЗВАННУЮ ПРОГРАММУ (ПУТЕМ ПОДАЧИ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ) ДО 1 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА И УПЛАТИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ НА НАКОПИТЕЛЬНУЮ ПЕНСИЮ НЕ ПОЗДНЕЕ 31 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА.

    С 1 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОГРАММЫ НЕЛЬЗЯ. ОДНАКО ЗАСТРАХОВАННОЕ ЛИЦО МОЖЕТ ДОБРОВОЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ СВОИ ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ И САМОСТОЯТЕЛЬНО УПЛАЧИВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ НА НАКОПИТЕЛЬНУЮ ПЕНСИЮ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОДАВ В УПРАВЛЕНИЕ ПФР СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ФОРМИРОВАНИЯ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ В ВИДЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЗНОСА НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ ЗАСТРАХОВАННОМУ ЛИЦУ ОКАЗАНА НЕ БУДЕТ.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30