• С 7 по 10 июня на берегах Невы проходит XVI Международный литературный фестиваль «Петербургские мосты». Это грандиозное мероприятие, которое ежегодно собирает поэтов, прозаиков, культуртрегеров, издателей и других участников литературного процесса из разных городов России и зарубежья.

    В этом году на фестиваль приедут гости из Санкт-Петербурга, Москвы, Армавира, Саратова, Новосибирска, Челябинска, Нижнего Новгорода, Украины, Эстонии, Латвии, Австрии, Аргентины, Италии, Канады, Израиля и США.

    Среди участников фестиваля – поэт Ирина Евса из Харькова (лауреат «Русской премии» (2016), Международной Волошинской премии, премии «Народное признание» и др.), поэт и заболоцковед Светлана Кекова (лауреат Новой Пушкинской премии, премии «Московский счет» и др.), поэт, переводчик, профессор, славист, преподаватель Государственного института высшего профессорско-преподавательского состава университета имени Хоакина В. Гонсалеса Эухенио Лопес Арриасу (Аргентина), поэт, переводчик, соучредитель «Балтийской гильдии поэтов» Юрий Касянич (Латвия), издатель и культуртрегер Марина Волкова (Челябинск), поэт, издатель, лидер уральского литературного андеграунда Виталий Кальпиди (Челябинск), прозаик, сценарист Светлана Василенко (ее творчество отмечено Международной премией «Лучшая европейская книга года» в Праге, высшим призом имени Сергея Эйзенштейна в Германии).

    В программе фестиваля: чтение стихов и короткой прозы, презентация литературных журналов «Этажи», «Аврора» (знаменитому петербургскому журналу в этом году исполняется 50 лет), альманаха «Паровоз», издательств «Стеклограф» и «СТиХИ», лекция-обзор «Видеопоэзия как средство продвижения поэзии и поэтов», вечер памяти поэта Бориса Слуцкого, приуроченный к его столетнему юбилею, песни на стихи современных авторов и торжественные финалы двух литературных конкурсов: Международного поэтического конкурса имени Николая Гумилева «Заблудившийся трамвай» и Всероссийского конкурса юмористической и абсурдной поэзии и малой прозы имени Даниила Хармса «Четвероногая ворона».

    Кроме того, на фестивале выступит творческий дуэт «Коровин и Фагот». Александр Александров (Фагот) – легендарный музыкант, играющий на духовых инструментах; входил в золотой состав «Аквариума», играл с Сергеем Курехиным, в группе «Звуки Му», сотрудничал с поэтом Дмитрием Приговым и прозаиком Андреем Битовым. Андрей Коровин – поэт, куратор литературного салона «Булгаковский дом» в Москве, Волошинского фестиваля в Коктебеле.

    Мероприятия пройдут в Санкт-Петербургском Доме писателя, где сегодня состоится открытие, на Книжных аллеях (8 и 9 июня), в Книжной лавке писателей (8 и 9 июня), в литературной гостиной мини-отеля «Старая Вена» (8 июня), в редакции журнала «Звезда» (10 июня).

    Вход на все мероприятия – бесплатный.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30