• Об этом временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов сообщил вчера на выездном совещании в электродепо «Невское». Всего, по его словам, в ближайшие 7 лет будет закуплено 800 новых вагонов метро.

    Сейчас на Невско-Василеостровской линии используются только современные составы с асинхронным тяговым приводом. Среди них поезда проекта «НеВа». Александр Беглов оценил технические возможности и комфортабельность новых вагонов, назвав их более надежными, долговечными и экономичными. Система вентиляции регулируется в зависимости от времени года и количества пассажиров. Вагоны доступны людям с ограниченными возможностями. Процесс управления поездом компьютеризирован.

    В депо временно исполняющий обязанности губернатора также посетил медицинский пункт, где ознакомился с работой автоматической системы помощи машинисту «Штурман». За два года технология онлайн мониторинга на 3-й и 4-й линиях позволила на 10% снизить риски ошибок, которые машинист может совершить из-за усталости или стресса. Отметив эффективность системы, Александр Беглов порекомендовал внедрить ее и на других линиях.

    Также глава города побеседовал с представителями трудового коллектива, ответил на их вопросы. Среди наиболее острых – строительство виадука через железнодорожные пути у метро «Рыбацкое». Сейчас от станции до работы сотрудники добираются в основном пешком, потому что доехать до депо на транспорте практически невозможно – железнодорожный переезд очень часто закрыт, там собираются пробки. Александр Беглов сказал, что правительство города проработает вопрос включения переезда в Рыбацком в совместную с РЖД программу строительства новых путепроводов в Петербурге.

    Город продолжит развивать электрический транспорт. Так, на осень запланирован запуск 2-й и 3-й очереди трамвая «Чижик». Планируется строительство ветки скоростного трамвая от станции метро «Южная» до Колпино. Частью единой транспортной системы города становятся электрички – в продажу уже поступили единые билеты для проезда в метро, наземном транспорте и пригородных поездах. При этом развитие метро останется неизменным приоритетом.

    «Без него невозможно развитие города. Петербургское метро – одно из самых красивых в мире, и наша задача сделать его современным и удобным», – подчеркнул Александр Беглов.

    Электродепо «Невское» введено в эксплуатацию в январе 1987 года. В настоящий момент имеет в своем парке 526 вагонов пассажирского движения.

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1