• В Петербурге стартовал новый стратегический инвестиционный проект: в аэропорту Пулково был торжественно заложен первый камень топливозаправочного комплекса компании «Роснефть». В церемонии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель правления ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин. 

    Александр Беглов поблагодарил партнёров города за вклад в развитие воздушной гавани северной столицы. Он подчеркнул, что этот проект очень важен для развития туристического потенциала Петербурга.

    «Правительство города делает все, чтобы интерес к Петербургу повышался. В прошлом году у нас побывало более 8 миллионов туристов, и мы намерены удвоить эти результаты. Мы создаём новые центры притяжения, общественные пространства. Растет число крупных международных событий. В 2020 году город примет чемпионат Европы по футболу, в 2023 – чемпионат мира по хоккею. На днях мы ожидаем гостей и участников экономического форума», - сказал Александр Беглов. 

    В последние годы благодаря модернизации аэропорта Петербург значительно повысил статус международной воздушной гавани. Пулково сейчас занимает четвертое место в стране по количеству пассажиров. С начала года аэропорт обслужил более 5 миллионов пассажиров, что на 13% больше, чем за тот же период 2018 года. Из Пулково стали выполнять рейсы четыре новые компании. Строительство нового альтернативного заправочного комплекса позволит продолжить модернизацию аэропорта до уровня международного транзитного хаба.

    ***

    Проект реализуется дочерними структурами ПАО «НК «Роснефть» и банка ВТБ на базе совместного предприятия ООО «ТЗК Пулково» при поддержке правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Инвестиции компании составят 3 миллиарда рублей. Высокотехнологичный комплекс объединит объекты топливной инфраструктуры, включая склады, подземные гидранты и пункты налива топлива в аэродромные топливозаправщики. Он обеспечит бесперебойную заправку воздушных судов, позволит создать конкурентную среду в сфере авиаперевозок. Город получит более ста высококвалифицированных рабочих мест.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4