• 18 мая на флагштоках в сквере Суворовского музея были подняты российский триколор, флаг Санкт-Петербурга и полотнище с логотипом музея.

    Церемония, посвященная памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в этот день 219 лет назад, происходила в торжественной обстановке, при участии духового оркестра Михайловской военной артиллерийской академии. Честь поднятия флагов была предоставлена воспитанникам Санкт-Петербургского суворовского военного училища МО, Санкт-Петербургского суворовского военного училища МВД РФ, АНОО «Первый кадетский корпус».

    На церемонии присутствовали почетные гости, сотрудники музея, представители Союза казачьей молодежи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. С приветственными словами выступили директор Суворовского музея В.Г. Гронский, заместитель председателя Санкт-Петербургского Союза суворовцев, нахимовцев и кадет по СВУ А.Ф. Коновалов, советник Главы администрации Центрального района по делам религии о. Артемий (Наумов).

    По завершении церемонии все присутствовавшие отправились в Александро-Невскую лавру. Там, в Благовещенской усыпальнице, заупокойную литию у могилы А.В. Суворова совершил насельник монастыря иеромонах Димитрий (Самойлов).

    К надгробной плите с легендарной надписью «Здесь лежит Суворов» были возложены цветы.

    Наследие Суворова, выдающегося военачальника, образованнейшего человека и универсальной личности своей эпохи становится все более востребованным в XXI столетии. Поэтому руководство музея, его сотрудники и почитатели памяти полководца надеются, что торжественная церемония, прошедшая в этом году, станет традиционной.

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1