• 16 мая комиссия по развитию гражданского общества и правам человека Общественной палаты Санкт-Петербурга при содействии комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами провела круглый стол по обсуждению проведения процедуры общественного контроля. На встрече присутствовали руководители общественных организаций, общественных советов, представители органов власти и граждане Северной столицы.

    Как подчеркнул руководитель аппарата Общественной палаты Санкт-Петербурга – председатель комиссии по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Малков, Общественная палата Петербурга изучила способы ведения процедуры общественного контроля, рассмотрела лучшие практики регионов по этому направлению и планирует поделиться этими знаниями с общественными советами районов города, профильными НКО и экспертным сообществом для непосредственного внедрения народного контроля во все сферы жизни гражданского общества.

    «Общественная палата Санкт-Петербурга открыта для каждого жителя нашего города, который хочет проявить свою гражданскую позицию. Процедура общественного контроля может показаться сложной в применении, мы в свою очередь готовы дать соответствующие рекомендации каждому обратившемуся петербуржцу и помочь в ее реализации на каждом этапе», – рассказал Андрей Малков.

    Эксперты Общественной палаты РФ отметили тот факт, что существует практика когда население не знает как правильно подойти к процедуре общественного контроля. Это сталкивает их с тем, что они в своей деятельности нарушают нормы действующего законодательства и не следуют регламентированной процедуре. Представители общественности подчеркнули, что в таком случае надо обращаться в региональную Общественную палату, которая проведет консультацию по каждому сложному вопросу.

    В конце встречи комиссии по развитию гражданского общества и правам человека Общественной палаты Санкт-Петербурга ответили на вопросы участников круглого стола, а также сообщили, что в будущем планируют провести дополнительно ряд мероприятий по обсуждению процедуры общественного контроля.

    Текст: Общественная палата Санкт-Петербурга
    Фото: Общественная палата Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1