• 6 мая начался массовый прием петербургскими банками заявлений граждан России на выпуск Единой карты петербуржца. За неполную рабочую неделю банками-партнерами принято почти пять тысяч заявлений.

    В настоящее время прием заявлений осуществляется в 274 офисах Сбербанка, Банка Санкт-Петербург и Банка ВТБ, расположенных во всех районах города. Срок выпуска и выдачи Едино й карты петербуржца составляет не более 14 календарных дней с даты приема банком-эмитентом заявления.

    «По статистике заявлений на выпуск, по тем вопросам, которые получаем от граждан - мы видим устойчивый интерес петербуржцев к проекту, - отметил председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерий Москаленко. – По нашим расчетам к концу 2019 годы будет выдано порядка 400 тысяч карт».

    ***

    ЕКП это многофункциональная электронная карта, которая станет для горожан удобным персональным ключом к государственным и коммерческим цифровым сервисам города. 

    На первом этапе карта включает в себя 4 приложения (платежное, идентификационное, транспортное приложения и электронная подпись). 

    Платежное приложение обеспечивает безналичные расчёты, ничем не отличается от обычной банковской карты. Идентификационное приложение – содержит персональную информацию о держателе карты. С помощью данного приложения осуществляется распознавание держателя карты в государственных либо коммерческих информационных системах для получения соответствующих персонализированных услуг. На оборотной стороне карты размещается фотография, ФИО, снилс. Есть возможность записать на ЕКП все виды проездных, в том числе льготные. Также карта предусматривает возможность записи усиленной квалифицированной электронной подписи, с использованием которой горожане могут осуществлять юридически значимые действия.

    Еще важной особенностью ЕКП является то, что карта объединит в себе скидочные и накопительные карты торгово-сервисных предприятий, культурных, досуговых и спортивных учреждений.

    В настоящее время к проекту «Единая карта петербуржца» присоединились более 60 торгово-сервисных предприятий города, а также организации культуры, досуга и спорта Северной столицы (суммарно свыше 1000 точек), 15 городских музеев, 16 театров, а также 8 филармоний и концертных залов.

29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2