• 1 марта 2019 года вступили в силу статьи 2,3 и пункты 1,2 статьи 4 Федерального закона от 30.10.2018 №386-ФЗ о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами. В течение 120 дней (до 29 июня 2019 года) со дня вступления в силу указанных статей юридическое лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки пассажиров и иных лиц автобусами, должны получить лицензии.

    Положение о лицензировании перевозок пассажиров и иных лиц автобусами утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2019 г №195.

    Согласно утвержденному Положению соискатель лицензии обязан:

    а) назначить ответственным лицом за обеспечение безопасности дорожного движения работника соискателя лицензии, прошедшего в порядке, установленном Министерством транспорта Российской Федерации в соответствии со статьей 20 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», аттестацию на право заниматься соответствующей деятельностью, или в случае, если соискатель лицензии является индивидуальным предпринимателем и намерен осуществлять указанную деятельность без привлечения наемных работников, пройти такую аттестацию;

    б) иметь лицензию на медицинскую деятельность в отношении работ по медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым) или заключить договор об оказании услуг по проведению таких медицинских осмотров (предрейсовых, послерейсовых) с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, имеющими лицензию на медицинскую деятельность в отношении работ по медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым);

    в) владеть автобусами на праве собственности или ином законном основании.

    Для получения лицензии необходимо подготовить пакет документов и обратиться в Северо-Западное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора по адресу: наб. р. Фонтанки. д. 129, телефон: 8-812-670-21-82, email: lic@ugadn78.ru.

    С 30 июня 2019 года перевозка пассажиров и иных лиц автобусами без лицензии, а также эксплуатация автобусов, не включенных в реестр лицензий, ЗАПРЕЩЕНА.

    Статьей 14.1.2 КоАП РФ установлена ответственность за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии:

    - влечет наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей;

    - на индивидуальных предпринимателей – ста тысяч рублей;

    - на юридических лиц – четырехсот тысяч рублей.

    2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влечет:

    - наложение административного штрафа на граждан в размере пятидесяти тысяч рублей с конфискацией транспортного средства;

    - на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей;

    - на индивидуальных предпринимателей – ста тысяч рублей с конфискацией транспортного средства;

    - на юридических лиц – четырехсот тысяч рублей с конфискацией транспортного средства или административное приостановление деятельности на срок девяносто суток.

    Примечание: За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4