• Вчера, 15 апреля, на «Губернаторском эфире» врио губернатора Санкт-Петербурга отдельно коснулся темы сохранения культурного наследия Петербурга, в том числе сохранения исторических зданий города.

    Для масштабной работы планируется привлечь дополнительные средства. Так, по словам врио,  сбор с иностранных гостей города поможет городскому бюджету ежегодно пополняться от 1 до 2 млрд рублей. Данное предложение поддержал и президент РФ Владимир Путин. «За 10 лет мы отреставрируем 255 домов со сложными фасадами» - резюмировал Александр Беглов.

    В Центральном районе 84% зданий из общего числа жилых домов являются постройками дореволюционного времени. Многие из них признаны памятниками культурного наследия. Сейчас на территории района расположено 135 зданий со сложным архитектурным убранством, нуждающихся в реставрации. Ремонт одного фасада в доме, являющемся объектом культурного наследия, по стоимости сопоставим работам на нескольких обычных фасадах. Поэтому, решение данного вопроса, для района крайне важно.

    Кроме этого, по мнению градоначальника, почетный статус «Северной столицы» необходимо подтверждать, в первую очередь, повышением качества жизни горожан. Поэтому главная задача, стоящая перед правительством города – это сделать  Петербург комфортным, удобным.

    Врио губернатора рассказал, что на решение этой задачи будут направлены не только резервы городского бюджета, но и федеральные ресурсы. «В ближайшее время Петербург получит из Резервного фонда Правительства свыше 10 млрд рублей. На эти средства мы подтянем социальную инфраструктуру в тех районах города, где это особенно необходимо» - поделился с радиослушателями Александр Беглов.

    В планах города выкупить у застройщиков и оснастить современным оборудованием порядка 15 медицинских и 28 образовательных учреждений. Пи этом новые школы и детские сады должны открыться уже к 1 сентября текущего года.

    Также необходимо обновить парк уборочной техники, нехватка которой серьезно ощущалась нынешней снежной зимой. На эти цели в Петербурге в ближайшее время потратят не менее 3 млрд рублей.

    Не останется в стороне и парк общественного транспорта, который также ждет качественное обновление. Впрочем, как и развитие железных дорог Петербурга и пригородов, где анонсировали открытие новых скоростных маршрутов.

    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2