• Представители Общественной палаты Санкт-Петербурга организовали торжественную акцию возложения цветов к памятнику великого ученого Константина Циолковского.

    «Тот день, когда объявили о первом полете человека в космос, стал для всех нас настоящим праздником. Это был истинный повод для гордости. Я очень рада, что сегодня здесь столько молодежи и вы не забываете этот великий день. Именно такие праздники и делают нацию единой. Помните, как у Твардовского: Ах, этот день двенадцатый апреля, как он пронёсся по людским сердцам. Казалось, мир невольно стал добрее, своей победой потрясённый сам», – поделилась своими воспоминаниями председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова.

    Почетными гостями церемонии стали члены Общественной палаты Александр Евменов и Светлана Лаврецова, первый вице-президент Северо-Западной межрегиональной общественной организации Федерации космонавтики России Олег Мухин, скульптор памятника Лева Бейбутян, а также глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк.

    «Молодежная акция уже стала традицией для Северной столицы. Она проходит уже 6 раз подряд. Каждый год мероприятие притягивает к себе сотни школьников и студентов из разных районов города, их родителей и друзей», – отметила организатор акции, заместитель председателя комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Санкт-Петербурга, руководитель Общероссийской молодежной общественной организации «МИР» Кристина Федосеева.

    Завершилась праздничная акция выступлением молодёжного танцевального коллектива. После чего гости запустили голубей в небо как символ мира и дружбы.

    Текст: Общественная палата Санкт-Петербурга
    Фото: Общественная палата Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4