• Под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Александровича Маркова состоялось организационное совещание по подготовке к проведению 23 сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации ЮНВТО. Это самое крупное в мире мероприятие в области туризма. Профессионалы сравнили проведение сессии ЮНВТО в Санкт-Петербурге  с организацией Чемпионата мира по футболу. 

    На повестке дня рабочего совещания: культурная программа для гостей, вопросы обеспечения комфорта и безопасности в передвижении, питание. Для участников сессии будет создано мобильное приложение, чтобы гости могли с его помощью легко ориентироваться на территории города в местах проведения мероприятий. Вице-губернатор акцентировал внимание на транспортной безопасности, а также необходимости создания визуального знака, который позволит участникам ассамблеи понимать, что транспортное средство уполномочено на обслуживание высоких гостей. 

    К проведению столь значимого события мирового уровня вице-губернатор поручил организовать работу всесезонного ретро-трамвая, который будет курсировать по городу и знакомить гостей Петербурга с его собой атмосферой. 

    Для участников ассамблеи будет сформирована гастрономическая карта с указанием блюд и их принадлежности к регионам России. Напомним, бренд «петербургская кухня» активно развивается и получил признание, в том числе, благодаря недавней победе команды шеф-поваров на Всероссийском открытом кулинарном чемпионате Chef a la Russe в Москве.

    Проведение Генассамблеи в нашем городе дает возможность для повышения имиджа страны на мировой арене, увеличения потока туристов, совершенствования отрасли.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5