• Решение об этом озвучил врио Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в рамках «Губернаторского эфира» на «Радио России».

    По словам, Александра Беглова, первое что будет сделано, это дооснащение первичного звена современным оборудованием. По его словам, в этом году недостающая аппаратура начнет поступать в поликлиники и больницы во всех районах города. Запланирован текущий и капитальный ремонт 25 детских и взрослых поликлиник.

    Одновременно с этим будет запущено в эксплуатацию новые объекты здравоохранения. Уже до конца года откроем поликлинику на 600 посещений в смену в Приморском районе, отделения онкологии и неотложной медпомощи в Пушкинском.

    Идет строительство новых поликлиник в Красносельском, Петродворцовом и Курортном районах. Также в Пушкинском и Красносельском районах планируем организовать открытие станций скорой помощи, чтобы сократить время прибытия медиков по вызову.

    Для ликвидации очередей на прием к врачу поликлиникам необходимо перейти на стандарты проекта «Бережливая поликлиника». Эта модель предполагает электронную запись, изменение режима приема пациентов и внутренней логистики. До конца года на новую систему планируется перевести 75 детских и 35 взрослых поликлиник. Это поможет в несколько раз снизить длительность ожидания и вдвое увеличит время работы врача с пациентом.

    Проблемы профилактики и ранней диагностики диагностика онкологических заболеваний, как заметил градоначальник, требуют отдельного внимания. Для этого до 1 июля будет разработана Программа борьбы с онкологическими заболеваниями в Санкт-Петербурге.

    Кроме этого петербуржцы должны иметь доступ к срочной и качественной медицинской помощи в шаговой доступности от дома. Сложнее всего это сделать в новых районах массовой застройки. Во многих при проектировании жилых домов никто не подумал о социальной инфраструктуре.

    По просьбе врио Губернатора председатель Правительства России Дмитрий Медведев поручил выделить из федерального бюджета средства, часть которых пойдет на приобретение в Петербурге помещений для новой поликлиники и 14 офисов врачей общей практики именно в новых густонаселенных районах.

    Кроме того, бюджет города получит господдержку на закупку жизненно необходимых и важнейших лекарств для петербуржцев. На это требуется 1 миллиард 200 миллионов рублей.

    Конечно, еще один важный вопрос, стоящий на решении, это система дополнительной оплаты труда работникам поликлиник. Люди, на чьи плечи ложится огромный пласт работы по внедрению новых стандартов, обеспечению жителей медицинскими услугами высокого качества должны получать достойную оплату труда.

    Исполнение всех поручений  врио Губернатора Санкт-Петербурга обещал контролировать лично. А оценку итогам работы должны поставить жители Петербурга.

    Текст: пресс-служба администрации Центрального района
    Фото: Яндекс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1