• В четверг, 4 апреля  глава Центрального района Максим Мейксин совместно с  руководителями Администрации и представителями районных коммунальных служб участвовал в рабочей поездке по району.

    В рамках объезда глава проинспектировал, в том числе, и одни из самых «проблемных» адресов района, вызвавших наибольшее количество вопросов у жителей и общественности.

    Так, одной из первых остановок стал дом №10 на улице Полтавской. С 2016 года он признан аварийным и  подлежащим реконструкции после расселения проживающих в нем жителей. Расселение было болезненным, не все жильцы, не смотря на реальную угрозу обрушения, были готовы оставить свои квартиры.

    На сегодняшний день дом полностью расселен, но у нескольких семей там осталась собственность. Этот вопрос также требует урегулирования. Кроме того, для того, чтобы начать реконструкцию с частичным разбором здания, необходимо перенести тепловой пункт, находящийся в доме. В противном случае без тепла могут остаться соседние здания.

    Максим Семенович заглянул и в другие, ближайшие к Полтавской,10 дворы и дал соответствующие распоряжения по приведению в порядок территории. Так, во дворе 16-го дома скоро починят крышу прилегающей хозяйственной постройки и отремонтируют крыльцо Школы №169. Водостоки дома №8А по Харьковской также нуждаются в ремонте.

    Еще одной «горячей» точкой стал ЖК «Царская столица». Жильцы современного жилого квартала пожаловались на плохое качество уборки. Глава встретился со всеми заинтересованными сторонами: жителями, УК и ЖКС. В результате были даны поручения ликвидировать в ближайшие сроки свалку на пустырях между домами и разобраться, кому все же принадлежит земля, на которой сейчас вместо газонов стоят машины. Правда, как справедливо заметил Максим Мейксин, использование газонов под стоянки – это все же проблема двух сторон. Жители также должны нести ответственность за свои действия.

    Заехала Администрация во главе с Максимом Семеновичем и на стройку нового дома по 9-ой Советской. Там на месте старого медного завода Г. Оуфа сейчас идет строительство современного жилого многоквартирного дома. Однако для близлежащих домов соседство со строительной площадкой, где вначале использовали «не слишком гуманные» методы работы, обернулось рядом проблем. Сейчас застройщиками строительство остановлено до результатов исследования грунтов. Также строители перешли на более бережливое производство. Теперь сваи не вколачивают, а вдавливают.

    Глава района встретился с активом местных жителей и представителями застройщика. Соседние дома, как и прежде, будут находиться под усиленным наблюдением со стороны администрации, будет установлен дополнительный маяк на одной из стен, а в подвале дополнительные опорные элементы.

    Такие адресные рабочие поездки по району с форматом решения вопросов на месте и участием горожан обещают стать регулярными. Объезд закончился списком из порядка 40-ка поручений для профильных отделов администрации района.

    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4