• Множеством знаний и способностей обладают жители муниципального образования Лиговка-Ямская!

    Так, 15 марта, во Всемирный день защиты прав потребителей, они блестяще продемонстрировали свою правовую грамотность, отвечая на вопросы викторины на тему «Права потребителей».

    Ведущим викторины выступал юрисконсульт местной администрации Евгений Родин. Перед началом интеллектуального состязания, он рассказал участникам об истории возникновения Всемирного дня защиты прав потребителей.

    В международном календаре праздничных дат, 15-е марта было закреплено как Всемирный день защиты прав потребителей в 1983 году. Выбор даты не случаен: 15 марта 1962 года Президент США Джона Кеннеди выступил в Конгрессе США, где он впервые охарактеризовал понятие «потребитель» и выделил 4 основных права потребителей (право на безопасность, право на информацию, право на выбор и право быть выслушанным)

    Всемирная организация союзов потребителей Consumer International (СI) добавила ещё 4 права: право на удовлетворение основных нужд, право на возмещение, право на потребительское образование и право на здоровую окружающую среду.

    Таким образом, Всемирная организация союзов потребителей, под эгидой которой отмечается Всемирный день защиты прав потребителей, на сегодняшний день признает восемь перечисленных выше основных прав потребителей.

    В России этот день получил признание после принятия 7 февраля 1992 года Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей». В Законе регулируются отношения между потребителями и изготовителями, импортёрами, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг).

    После исторического экскурса, участникам викторины было предложено ответить на 15 достаточно сложных вопросов.

    Звание лучшего знатока законодательства в сфере защиты прав потребителей удостоилась Бобкова Галина Петровна. Второе место разделили между собой супруги Взоровы Михаил Федорович и Людмила Юрьевна. А «бронзовым» призером викторины стала Матросова Екатерина Радионовна.

    Победитель и призеры получили заслуженные награды и поздравления от исполняющего обязанности Главы Муниципального образования Лиговка-Ямская Сергея Ильина и главы местной администрации Ольги Букановой. А все участники викторины – памятные сувениры с символикой муниципального образования.

    Поздравляем знатоков законодательства МО Лиговка-Ямская в сфере защиты прав потребителей и желаем, чтобы им не пришлось на практике применять свои знания! Пусть посчастливится иметь дело только с добросовестными производителями и продавцами.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4