• Сегодня на рабочем совещании с членами Правительства Санкт-Петербурга временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов подчеркнул, что считает социальные сети  серьезной площадкой для получения неформальной обратной связи и оперативной обработки обращений и жалоб от горожан, Глава города отметил, что все органы власти должны включиться в выполнение поставленной задачи, их работа будет контролироваться и оцениваться.

    С момента открытия личной страницы действующего главы города ВКонтакте на нее подписались 19 тысяч человек, которые оставили более 5 тысяч сообщений и комментариев. По словам Александра Беглова, цифры свидетельствуют, что выбранный формат общения понятен, привычен и удобен петербуржцам. Согласно оперативной статистике обращений, самые популярные темы – дороги, дворы и содержание многоквартирных домов. Чаще всего вопросы связаны с плохой уборкой улиц, некачественным ремонтом дорог и нехваткой парковочных мест, жалобами на недостаточное благоустройство дворов и детских площадок, состояние жилых домов, отопление и непрофессионализм управляющих компаний.

    «Звучат конкретные адреса, есть детальные описания проблем. На вопросы надо, как я и поручил, отвечать. И отвечать быстро, понятно и по делу. Некоторые руководители ответственно подошли к задаче и включились в работу. Из 900 предметных обращений ответ дан на почти 400. Надо ускорить эту работу», – подчеркнул действующий глава города. В качестве положительного примера он привел комитеты по развитию транспортной инфраструктуры, благоустройству и строительству, администраций Невского, Выборгского и Кировского районов.

    Александр Беглов призвал вице-губернаторов срочно перестроить свои аппараты на новый формат работы. «Давайте слышать граждан и говорить с петербуржцами человеческим языком», – добавил временно исполняющий обязанности Губернатора.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4