• На Онежском озере состоялись открытые соревнования среди спасателей-водолазов поисково-спасательных формирований «Русский лед 2019».

    В соревнованиях приняли участие команды Северо-Западного региона. В рамках соревнований определялся уровень подготовки поисково-спасательных подразделений при ведении аварийно-спасательных работ с применением различных водолазных технологий в условиях дефицита времени и долговременных физических нагрузок.

    Программа состояла из двух частей. Сначала участникам предстояло решить теоретические задачи и отработать навыки применения барокамеры, затем – погружаться и работать подо льдом Онежского озера. 

    Практическая часть состояла из нескольких дистанций. Дистанция «Подводные поисково-спасательные работы» включила в себя ориентирование под водой – прохождение маршрута по компасу и поиску ориентиров. Дистанция «Аварийная ситуация» состояла из двух этапов: «Оказание помощи аварийному водолазу подо льдом» и «Оказание первой помощи утопающему». Дистанция «Подводные технические и аварийно-спасательные работы» – проведение поиска и эвакуацию одного «пострадавшего» из затонувшего автомобиля и подъем затонувшего автомобиля на поверхность.

    Кроме того, на турнире прошли занятия по использованию робототехники при проведении водолазных спусков.

    По итогам прохождения всех дистанций набрала наибольшее количество баллов и заняла первое место команда Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга.

    Текст: Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности
    Фото: Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30