• Сегодня председатель комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев посетил круглый стол общественных градозащитных организаций Санкт-Петербурга. Мероприятие состоялось в преддверии консультативной миссии ИКОМОС-ЮНЕСКО.

    Спикерами мероприятия стали: глава фракции «Справедливая Россия» в городском Законодательном собрании, член ИКОМОС СПб Алексей Ковалев, глава фракции ЯБЛОКО в Законодательном собрании СПб Борис Вишневский, координатор инициативной группы «Сохраним Пулковскую обсерваторию» Александр Шумилов, член Совета Национального Комитета ИКОМОС Россия и заместитель председателя Совета ИКОМОС СПб Николай Лаврентьев. 

    В рамках встречи представители Законодательного собрания и общественных организаций обсудили вопросы взаимодействия с профильными ведомствами, крупные строительные проекты, запланированные к возведению в непосредственной близости от объектов ЮНЕСКО, рассказали о выполненных исследованиях воздействия этих объектов на памятники всемирного наследия.
    Отвечая на вопросы градозащитников, Владимир Григорьев сообщил, что при обсуждении градостроительных процессов общественными организациями, к сожалению, для средств массовой информации не полностью подается подчас сложная юридическая подоплека тех или иных событий, зачастую произвольно трактуются факты и позиция городской власти. 

    Он отметил, что поддерживает и разделяет тревоги всех неравнодушных горожан, которые беспокоятся об облике города – именно этим объясняется его визит на эту дискуссионную площадку. По словам Владимира Григорьева, сегодня город поступательно выполняет задачи по формированию комфортной городской среды: в частности, изменяя Правила землепользования и застройки, увеличивает нормативы обеспеченности зелеными насаждениями, ограничивает плотность застройки. Единовременно решить все накопившиеся за десятилетия городские градостроительные задачи, по мнению главного архитектора, невозможно и неправильно, поскольку отдельные негативные последствия петербургского революционного прошлого объективно склоняют к выбору эволюционного пути развития.

29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2