• Существует огромное количество способов совершения мошенничества в отношении граждан. В данной статье мы рассмотрим самый распространённый и наиболее опасный вид мошенничества – мошенничество по принципу финансовой пирамиды.

    Представители данных организаций предлагают огромные проценты по вкладам, обещают доходность, отсутствие рисков, предоставляют ряд гарантий, свидетельствующих о законной деятельности организации, а также о поддержки организации иными компаниями. Кроме того, на первых этапах существования «финансовой пирамиды» даже выплачиваются средства вкладчикам за счет денег, которые внесены другими вкладчиками. Однако, как показывает практика, заработать таким образом вкладчикам невозможно.

    Данная организация может маскироваться под кооперативное содружество или микрофинансовую организацию. Узнать о такой организации Вы можете в интернете, в печатных изданиях, на улице и даже по телевизору.

    Деятельность финансовых организаций является лицензируемой. В связи с этим Вы имеете право проверить наличие лицензии у соответствующей организации и наличие сведений о ней в реестре Центрального Банка России. (Информацию Вы можете получить на сайте «www.cbr.ru»). Также Вы можете проверить данную организацию в Едином государственном реестре юридических лиц Федерального налоговой службы России (Информацию Вы можете получить на сайте «egrul.nalog.ru»). Кроме того, Вам необходимо получить и предварительно внимательно изучить договор, а также проверить документы организации, свидетельствующие о наличие у нее возможностей выплачивать вкладчикам денежные средства.

    Если Вам не отдают денежные средства, которые Вы уже вложили, а также денежные средства с процентов, которые Вам обещали, то необходимо подготовить и направить в организацию досудебную претензию. В случае отказа в ее удовлетворении, обратиться в суд по месту регистрации организации.

    Если Вы считаете, что в отношении Вас совершено мошенничество, то незамедлительно Вы должны обратиться с заявлением в отдел полиции УМВД района по месту получения организацией денежных средств.

25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31