• Сегодня в  рамках рабочей поездки по Центральному району врио губернатора Александр Беглов встретился с жильцами известного в Петербурге доходного дома Бака.

    В поездке так же приняли участие глава администрации Центрального района  Максим Мейксин, председатель Жилищного комитета Валерий Шиян, генеральный директор НКО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Денис Шабуров, генеральный директор ООО «Научно-реставрационная фирма «МИР» Анатолий Миропольский.

    Дом является объектом культурного наследия, уникальной постройкой начала XX века с подвесными галереями, и сохранившимся лепном убранстве, дошедшим до наших дней.

    Сегодня «Дом Бака», расположенный на Кирочной улице, 24 - это многоквартирный дом на 73 квартиры, где проживает не менее 320-ти человек. У дома, которому в этом году будет уже 115 лет, периодически возникают проблемы с ремонтом. В июне прошлого года начались работы по капитальному ремонту фасада здания общей площадью 8 311 кв.м.

    Заказчиком выступил город в лице некоммерческой организации «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Непосредственным исполнителем была назначена компания  ООО «НРФ «МИР».

    Плановая дата завершения работ, в соответствии с договором, была установлена на 26 октября 2018года, но на сегодняшний день работы выполнены не до конца.  

    Затянувшиеся недоделки вызывают справедливые замечания у жителей дома. Врио губернатора Александр Беглов назвал данный случай примером типичной бесхозяйственности. «Не нужно оправдываться, нужно изначально делать качественно» - обратился он к представителям подрядной организации.

    Выслушав предложения жителей, врио губернатора поблагодарил их за активность. «Вы приняли контрольные функции на себя, что говорит о том, что вам небезразлична судьба своего дома» - отметил врио губернатора. Он согласился, что сроки не должны нарушиться и поручил Жилищному комитету, ответственному за ремонт, взять данный вопрос на особый контроль.

    А.Беглов подчеркнул, что подрядчику надлежит устранить выявленные замечания до августа 2019 года, а НКО «Фонду – регионального оператора капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» осуществить строительный контроль проведения работ.

    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2