• Каждый петербуржец может устроить себе интересную прогулку по следам героев доброй комедии. Отправляемся на поиски сокровищ вместе с санитарами Антонио и Джузеппе, эмигранткой из России и её внучкой Ольгой, а также мафиози Розарио и сотрудником угрозыска под прикрытием Андреем.

    Дворцовая площадь

    Здесь начинается путешествие героев. Именно в этом месте герои принимают решение поделить клад и отправляются дальше.

    Смольный собор

    Первое место, где под скульптурой льва, по мнению героев, мог находиться клад. Самое интересное, что в реальности никаких львов тут и в помине нет.

    Старо-Никольский мост

    На мосту, взглянув на местных львов, милиционер под прикрытием делает записи, и путешествие продолжается. Но и здесь львы — плод фантазии киношников.

    Банковский мост

    Остановка у моста — очередная ошибка героев комедии. Разобравшись в этом, компания запрыгивает в красный автомобиль «жигули» и продолжает поиски.

    Шереметевский дворец

    Очередные киношные львы расположились у Шереметевского дворца на набережной. Как известно многим, местные львы — очередная выдумка.

    Малый Мраморный дворец

    Именно на этом месте Джузеппе подмечает, что в Петербурге львов больше, чем жителей.

    Академическая капелла

    Заметив «нужного» льва, герои перевоплощаются в рабочих и под видом устранения утечки газа начинают копать. Здесь в игру вступает мафиози Розарио, которого они случайно замечают в телефонной будке. Антонио поднимает будку вместе с незадачливым мафиози подъёмным краном и опускает в реку Мойку. Именно в этот момент Розарио успевает выкрикнуть: «Мафия бессмертна!» Кстати, и здесь львы вымышленные.

    Исаакиевская площадь

    Отсюда герои отправляются в погоню за недавно утопленным мафиози, который, по их мнению, мог раздобыть клад. Становится понятно, что Розарио не бросал слов на ветер перед погружением в Мойку.

    Казанский собор

    Здесь, меж колонн, происходит массовая драка. Джузеппе выхватывает чемодан и пускается прочь от друзей по Сенатской площади.

    Стрелка Васильевского острова

    Приметив детскую коляску, Джузеппе прячет в её недрах чемодан и продолжает побег. Примечательно, что каким-то странным образом санитар оказывается прямо на Стрелке Васильевского острова.

    Биржевой мост

    Джузеппе подбегает прямо к Биржевому мосту. В этот момент начинается его разведение. Как известно каждому петербуржцу, днём мосты в городе не разводят. Но это — очередная фантазия режиссёра комедии, как и десятки статуй львов, населяющих город на Неве.

    Площадь Восстания

    Дальнейшее действие разворачивается на площади Восстания. Здесь у беглеца Джузеппе отбирают чемодан. Компания открывает его и выясняет, что там находится бомба. Андрей бросает чемодан в дом, который строители хотели демонтировать за пять суток. Бомба разносит дом вдребезги.

    Набережная Мойки

    Именно на этом месте герои узнают от матери Андрея, что он вовсе не гид, а самый настоящий капитан милиции.

    Русский музей

    У стен музея развернулись раскопки, организованные мафиози Розарио.

    Гостиница «Астория»

    Ольга заманивает Андрея в номер и похищает ключ от дверей. Милиционеру, чтобы выбраться из заключения, приходится спускаться вниз прямо через окно.

    Петропавловская крепость

    Герои спасаются бегством от льва, который охранял место, где был зарыт настоящий клад. Забравшись в трамвай, искатели приключений начинают думать, что они спасены, но не тут-то было: лев запрыгивает в трамвай в районе стрелки Васильевского острова. Герои совершают вынужденную остановку в Петропавловской крепости.

    Александринский театр

    Великолепная компания отправляется в погоню за хромым, пробегая мимо Александринского театра.

    Зимняя канавка

    Испугавшись льва, хромой бросает заветный ларец, и он оказывается в руках Андрея. Казалось бы, вот и конец, но лев не отстаёт, и герои, гонимые животным, бегут вдоль Зимней канавки.

    Сфинксы на Университетской набережной

    Компания кладоискателей забираются на одного из сфинксов. Андрей отвлекает льва, герои спускаются к воде и садятся в лодку. Зверь проявляет достойную хищника смекалку и бежит на Биржевой мост, откуда прыгает в лодку компании. Естественно, лодка переворачивается, и все они оказываются в Неве.

    Пляж Петропавловской крепости

    Андрей героически спасает «приключенцев» и поднимает со дна Невы заветный сундук. Итальянцы расположились на пляже и ждут, пока Андрей всплывёт со дна реки вместе с кладом. В этот момент прибывает наряд милиции, и компания предпринимает попытку побега, но Андрей кричит им вдогонку, что им полагается 25 % от найденного клада. Здесь и заканчивается весёлое приключение.

25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31