• Петербургские производители высокотехнологичной продукции имеют возможность получить новые меры государственной поддержки промышленного экспорта. По итогам селекторного совещания под руководством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака вице-губернатор Евгений Елин поручил Комитету по промышленности и инновациям сформировать список предприятий, которые реализуют корпоративные программы повышения конкурентоспособности и могут претендовать на субсидии федерального бюджета. 

    Государство до 2024 года планирует направить 422 млрд рублей производителям, которые возьмут на себя обязательства по выполнению программ повышения конкурентоспособности и пройдут квалификационный отбор Министерства промышленности и торговли. Приоритет у высокотехнологичных предприятий, чья продукция для российских потребителей пользуется спросом и на мировых рынках. Они приобретают право на субсидирование процентных ставок по экспортным кредитам, а также кредитам на создание экспортно-ориентированных производств. Кроме того, государство субсидирует транспортировку экспортной продукции, ее продвижение на зарубежные рынки и снижение административных затрат. Действовавшие ранее меры поддержки производителей сохраняются в объемах предусмотренного бюджетного финансирования. 

    Как отметил Евгений Елин, создан механизм, позволяющий войти в проект малым, средним и крупным предприятиям, которые производят высокотехнологичную продукцию. Этот шанс петербургские производители должны максимально использовать. Работа будет проводиться совместно с Санкт-Петербургской торгово-промышленной палатой.

25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31