• Главным итогом трёхсторонней встречи стало создание новой рабочей группы, куда вошли как жители района и врачи Поликлиники, так и представители администрации во главе с Максимом Мейксиным, а также советник вице-губернатора Тер-Минасова Арфения Николаевна.

    Глава Центрального района подчеркнул, что процесс переезда Поликлиники взят им под усиленный контроль. Он также находится на личном контроле и у врио губернатора  Санкт-Петербурга, поручившего в короткие сроки разобраться со сложившейся непростой ситуацией.

    «На данный момент нами выработан ряд решений. Учитывая количество поступающих предложений, распоряжение о переезде приостановлено до момента, пока вопросы с коллективом Поликлиники не будут разрешены. Я не буду обещать того, что мы не сможем сделать, руководствуясь существующим законодательством, но то, что возможно осуществить на благо жителей и коллектива учреждения, администрация сделает. Однако для этого надо избавиться от политизированности, которая в последнее время заметно растёт вокруг ситуации с переездом» - сказал глава района.

    Самый острый вопрос, прозвучавший на собрании от жителей, это сохранение самой Поликлиники и ее уникальной команды квалифицированных врачей. Максим Мейксин дал утвердительный ответ, пообещав, что после завершения ремонта Поликлиника вернется к своему полноценному функционированию вместе с врачами, состоящими в штате учреждения.

    Актив врачей волновали вопросы о переводе в Поликлинику №8, где по их словам, на данный момент нет достаточного обеспечения, чтобы полноценно работать. По их словам, это существенно тормозит работу.

    На просьбу рассмотреть возможность временного размещения Поликлиники №44 в одном здании, глава района и советник вице-губернатора ответили положительно. Если такое здание действительно найдется в районе, предложение будет рассмотрено с точки зрения возможности соблюдения при переезде всех условий и регламентов, прописанных в законе.

    Есть также необходимость доработать существующий проект капитального ремонта, так как, по словам главы района, на сегодня в нем недостаточно полно учтены будущие дополнительные нагрузки на здание с вводом нового оборудования и других медицинских структур для обслуживания населения района.

    «Давайте сделаем в этот раз так, как надо. Не второпях, а, основательно подойдя к каждому аспекту, к каждой детали переезда, чтобы впредь не возникало подобных ошибок. Со стороны администрации я обещаю сделать процесс принятия решений максимально прозрачным и понятным для каждой из заинтересованных сторон» - резюмировал Максим Мейксин.

25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31