• Сегодня на улицах в Центре города проходил субботник с участием правительства Санкт-Петербурга, профильных комитетов и администрации Центрального района.

    Более 1300 человек вышло на  уборку тротуаров и дворов. Участников поделили на отряды и закрепили за районными ЖКС. Каждому выдали инвентарь: лопаты, ледорубы и рабочий жилет. Субботник проходил в несколько смен, каждая по 2,5 часа. За каждой бригадой был закреплен свой участок работы.

    Так, команда из администрации губернатора во главе с вице-губернатором Любовью Совершаевой трудилась на улице Одесской. К слову, команды из Администрации и Жилищного комитета были самыми многочисленными – в сумме почти 800 человек.

    Рядом, на Суворовском «высадился десант» из Комитета имущественных отношений и Архивного комитета Санкт-Петербурга.

    Бригада администрации Центрального района дислоцировалась на улице Восстания, начиная от Невского проспекта. Вице-губернатор Николай Бондаренко со своей командой работал над уборкой двора на Фурштатской улице.

    Жилищный  комитет и Комитет финансового контроля работали на улице Пестеля от Преображенской площади, а Комитет по благоустройству с коллегами из Комитета законности и правопорядка очищали улицы Караванная и Разъезжая.

    Отряд КГИОП работал на Малой  Морской от Гороховой улицы до Невского проспекта.

    По предварительным итогам были почищены тротуары на 18 улицах. Где-то удалось пройтись сразу по двум сторонам, где-то пока по одной. Но завтра работа продолжится. В воскресенье пройдет еще один «субботник» с участием администраций губернатора  и района, а также комитетов правительства. 

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5