• Сегодня, 9 февраля, возле Суворовского музея прошел брифинг главы администрации Центрального района Андрея Хлуткова, на котором он рассказал о ходе снегоуборочной кампании в центре города.

    Он отметил, что в Центральном районе расположено 218 улиц, общей протяженностью 133 км. Площадь их тротуаров составляет 1 млн. кв. м. На зачистке дворов, улиц и тротуаров задействованы рабочие мощности транспортной компании ГУДП «Центр», за которой закреплена улично-дорожная сеть, а также силы районных ЖКС, в компетенцию которых входит уборка дворовых территорий  и крыш.

    В день на улицы центра выходит более 900 дворников и около 650 кровельщиков, включая привлеченные силы. В очистке дворов задействовано порядка 50 единиц уборочной техники. Улицы Центрального района чистят 6 колонн ГУДП «Центр». Ежедневно из района вывозится не менее 10 000 кубометров снега.

    Есть и свои трудности. Плотная застройка, узкие улицы и высокая запаркованность замедляют ход уборки. Ведь для того чтобы полностью зачистить улицу, где с двух сторон стоят плотно припаркованные машины, приходится, по словам главы, «действовать ювелирно». В единой команде работают эвакуаторы, уборочная техника и люди, очищая пядь за пядью всю территорию с начала от машин, потом от снега.

    Ощущается нехватка и ручного труда. Сегодня почти весь рынок работников такого рода исчерпан и ЖКС вынуждены искать дополнительные ресурсы у клининговых компаний.

    В рамках мобилизации всех сил, администрация Центрального района обратилась за поддержкой к бизнесу. 5 строительных компаний выделили в безвозмездное пользование технику на время уборки, владельцы офисов и компаний, расположенных в районе, зачищают прилегающую территорию. Со стороны служб администрации организована поставка песко-соляной смеси для посыпки улиц.

    Часть дворников районных ЖКС мобилизована под уборку тротуаров, тогда как в ГУДП «Центр» выделили дополнительную уборочную технику. Такими совместными мобильными бригадами была зачищена улица Дегтярная, впереди еще несколько «трудных» участков.

    Конечно, не обошли стороной и тему травм. Наибольшее их количество происходит на скользких тротуарах. Здесь оперативно срабатывает не только скорая помощь и травмпункты, но и социальная помощь, организованная в районе в рамках нескольких центров. Ни один случай не остается без внимания.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3