• В городе вновь ожидаются обильные снегопады с температурными перепадами. Только за прошедшие выходные в Санкт-Петербурге выпало более 12 сантиметров осадков.

    В связи с этим, в правительстве города приняли ряд экстренных мер по организации незамедлительной уборки внутриквартальных территорий.

    В зону ответственности транспортных компаний вошла организация уборки от снега тротуаров каждые три часа и проездов каждые 6 часов соответственно.

    В компетенции районных ЖКС  и управляющих компаний - уборка внутридворовых территорий, где должны быть обеспечены подходы к парадным, контейнерным площадкам и выходы к тротуарам.

    Кровельщики – альпинисты в первую очередь обеспечивают полную сброску снега и наледи с «горячих» адресов. Там где ситуация остается стабильной сброска снега будет происходить по периметру крыши.

    В администрации Центрального района также приняты меры по оптимизации работы.

    Сегодня, сотрудники администрации помогают подведомственным учреждениям, школам и поликлиникам в уборке дворовых территорий.

    Также на утреннем совещании было принято решение обратиться к предприятиям с просьбой по возможности предоставить району в помощь технику для уборки и отгрузки снега. Всем, кто обладает такой возможностью, просьба не игнорировать обращение, ведь проблема снегопадов и ликвидации его последствий общая для всех.

    Напомним, что это уже не первое обращение районной администрации к бизнес-структурам  и другим организациям, расположенным  на территории Центрального района. На прошедшей неделе компании после обращения администрации, активизировали уборку подходов и тротуаров возле своих представительств. Со стороны администрации была организована раздача песко-соляной смеси. Также на безвозмездной основе одной из организаций районным службам была предоставлена вышка на время уборки снега.

    Текст: пресс-служба администрации Центрального района
    Фото: Яндекс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5