• Международный Фестиваль христианского кино «Невский благовест» открылся 19 ноября в Александро-Невской Лавре.

    Кинофорум «Невский Благовест» проходит в Санкт-Петербурге уже в 12-й раз. В этом году он посвящен 1030-летию Крещения Руси. Кинопоказы будут работать на пяти площадках с 19 по 25 ноября.

    Гостей и участников фестиваля приветствовал глава администрации Центрального района Андрей Хлутков. Он передал слова приветствия и поздравления от временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова и вице-губернатора города Константина Серова, а также поблагодарил организаторов фестиваля за масштабную работу.

    «В этом году исполнилось 300 лет нашему красавцу - Невскому проспекту. На нем, практически друг напротив друга, расположены храмы всех христианских конфессий. Не случайно великий мировой классик Александр Дюма назвал его улицей веротерпимости. Я очень рад, что много лет фестиваль проходит на площадках Центрального района. Если пульс России, ее сердце бьется в столице нашей родины, то душа России непременно живет в Петербурге», отметил Андрей Драгомирович.

    На церемонии открытия были вручены специальные призы фестиваля в номинации «Подвижники». Награды присуждаются за вклад в сохранение и развитие культуры Санкт-Петербурга. В этом году лауреатами стали Валентин Эльбек – президент Фонда исторической фотографии имени К.К. Буллы, Грачья Погосян – меценат, под покровительством которого в Петербурге и Ленинградской области было установлено или отреставрировано более ста памятников и надгробий, и историк Баир Иринчеев – создатель военного музея Карельского перешейка.

    Фестиваль «Невский Благовест» стартовал в 2007 году. В нем участвуют: Русская Православная Церковь, Армянская Апостольская Церковь, Римско-Католическая Церковь, Евангелическо-Лютеранская Церковь и Евангелическо - Лютеранская Церковь Ингрии. С самого начала существования фестиваля руководителем оргкомитета "Невского Благовеста" является наместник Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, епископ Кронштадтский Назарий. Президент фестиваля - народный артист России Николай Буров. Руководитель проекта - журналист Раиса Евдокимова. В данный момент фестиваль является крупнейшим межконфессиональным форумом на территории России.

    Текст: пресс-служба аппарата вице-губернатора К.Н. Серова
    Фото: пресс-служба аппарата вице-губернатора К.Н. Серова
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6