• 8 ноября в 14.00 в КВД № 11 специалистами диспансера будет проведена конференция для пациентов и персонала диспансера по теме «Акне. Стадии развития. Все, что следует знать об акне. Причины и лечение».

    Угревая сыпь или акне – это заболевание сальных желез. Угри возникают в результате закупоривания сально-волосяных протоков. Большое количество кожного сала, а также скопление отмерших чешуек кожи образуют пробку в поре, которая становится убежищем для скопления бактерий и местом протекания гнойных процессов.

    Во-первых, стрессы, гормональные нарушения, сопутствующие заболевания – это главные причины угревых обострений. Это надо знать, и заботься о себе: вовремя обращаться к врачам для их лечения.

    Во-вторых, проблемная кожа лица, комбинированная кожа требует регулярного ухода за лицом. Это профилактические процедуры у косметолога (не реже 1 раза в месяц). 

    В-третьих, регулярное применение специальных домашних средств от угрей, прыщей, черных точек. Жирная кожа нуждается не только в матирующих средствах, делающих лицо менее блестящим, матовым, но и питающих, увлажняющих, тонизирующих добавках. Развиваться заболевание может и под воздействием других факторов:

    - злоупотребление косметикой, которая содержит ланолин, серу и скален;

    - выдавливание угрей и самолечение;

    - депрессии и стрессы, которые преследуют подростков;

    - нарушенный обмен веществ;

    - расстройство желудочно-кишечного тракта;

    - увлечение лекарственными препаратами или дефицит витаминов;

    - менструальный цикл;

    - экология и взаимодействие с пылью.

    Грамотный дерматолог без труда способен при помощи визуального осмотра определить вид акне. По усмотрению врача будут проведены анализы на наличие стафилококка или демодекса. Полное и правильное обследование даст возможность выяснить причину возникновения угревой сыпи.

    Лечение акне сводится к препятствию образования сальных пробок, избавлению от уже существующих комедонов, а также к снижению выработки кожного сала, устранения процессов размножения бактерий и, наконец, к ликвидации воспаления.

    Главное оружие в борьбе с угревой сыпью и ее лечению – это своевременность. Неправильный метод лечения или надолго отложенный поход к врачу нередко заканчивается образованием рубцов.

    Конференция доступна для всех жителей Центрального района.

    Адрес: ул. Чайковского, д.1.

    Телефон: 273-54-61.

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2