• Сегодня в Смольном прошла встреча врио губернатора Петербурга Александра Беглова со спортсменами города, добившимися высоких результатов на международных соревнованиях. Мероприятие началось с минуты молчания, посвящённой жертвам трагедии в Керчи.

    Затем Александр Беглов приветствовал спортсменов и их тренеров. Градоначальник отметил, что они защищают честь нашего города на спортивной арене.

    Врио губернатора рассказал, что встречался с вице-премьером Ольгой Голодец, курирующей вопросы спорта, и с руководством Министерства спорта. С ними Беглов обсуждал проведение в Петербурге крупнейшего спортивного форума в будущем году. Также Александр Беглов призвал спортсменов активнее участвовать в жизни города.

    Врио губернатора вручил благодарственные письма спортсменкам из команды «Парадиз» по синхронному катанию на коньках и их тренерам, а также мастерам керлинга, фехтования, бокса, гребли на байдарках и каноэ и их наставникам.

    С ответным словом выступил Заслуженный тренер России по фехтованию Владимир Дьяченко. Он признался, что готовил другую речь, но трагические события в Керчи заставили его высказать другие мысли. Тренер сказал, что для воспитания молодежи, кроме семьи и школы, существует спорт. По его мнению, молодым людям, которые занимаются спортом, некогда сходить с ума. Их воспитывают тренеры в уважении к людям, к человеческой жизни. Также Владимир Дьяченко поблагодарил город за то, что у него и его коллег есть возможность работать, созидать и творить.

    Александр Беглов согласился с тренером и сказал, что он и делегация членов правительства Санкт-Петербурга сегодня возложит цветы в память жертв трагедии, произошедшей вчера, к памятному знаку города-героя Керчь, установленного на Пискаревском мемориальном кладбище. 

31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3