• 3 октября в Академическом театре Комедии имени Н.П. Акимова состоялось праздничное мероприятие, посвященное Международному дню пожилого человека. Гостями праздника стали представители старшего поколения, проживающие в центре Северной столицы.

    С приветственным словом выступила заместитель главы администрации Центрального района Санкт-Петербурга Елена Трофимова. «Сегодня, глядя в этот зал, я вижу мудрые, опытные, но вместе с тем молодые глаза. Я желаю всем вам тепла, добра, заботы ваших близких, внимания окружающих», – сказала Елена Валерьевна.

    Подарком для петербуржцев «золотого возраста» стал спектакль «Правда – хорошо, а счастье – лучше» по одноименной пьесе А.Н. Островского. Полная лукавого юмора комедия рассказывает про власть прошлого и «его величества случая» над жизнями людей.

    По сюжету, в доме богатой купчихи Мавры Тарасовны Барабошевой, на первый взгляд, все чинно и строго. Однако на деле оказывается не все так хорошо: сын растратил деньги, приказчик подделывает документы, садовник ворует яблоки. Властная хозяйка снисходительна к «слабостям» сына и домашних – лишь бы все было «по ее воле». В порядок вещей не вписываются только бедный служащий Платон, который всегда и всем говорит только правду, и красавица-внучка Поликсена, девушка на выданье, некстати влюбившаяся в Платона. И не сдобровать влюбленным, если бы не появление в их доме гостя из прошлого Мавры Тарасовны, отставного унтер-офицера Силы Ерофеича Грознова...

    Роли исполнили ведущие артисты Театра Комедии имени Н.П. Акимова: Народный артист России Юрий Лазарев, Народная артистка России Вера Карпова, Заслуженные артисты России Наталья Андреева и Борис Улитин, а также Сергей Романюк, Евгений Такс, Дария Лятецкая и Виталий Кузьмин.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4