• Сегодня в Смольном состоялось заседание регионального организационного комитета по подготовке и проведению в Санкт-Петербурге Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году.

    В совещании под председательством вице-губернатора Владимира Кириллова приняли участие руководители профильных исполнительных органов государственной власти, правоохранительных структур и другие члены оргкомитета.

    Открывая заседание, вице-губернатор Владимир Кириллов отметил, что международный этап Эстафеты огня Всемирной зимней универсиады стартовал в итальянском Турине 20 сентября. Маршрут Эстафеты огня прошел через Казахстан и Китайскую Народную Республику. А 29 сентября в Москве начался российский этап Эстафеты, который охватит 30 городов и завершится в марте будущего года в Красноярске. Петербург встретит огонь Зимней универсиады 27 октября.

    Маршрут петербургского этапа Эстафеты будет проложен от главного здания СПбГУ по центральным улицам и проспектам города, включая Дворцовый мост, Университетскую и Адмиралтейскую набережные, Исаакиевскую площадь. Финиш состоится на стадионе Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта, где будет зажжена Городская чаша огня Универсиады.

    В мероприятии будут задействованы 40 факелоносцев, включая известных петербургских спортсменов, представителей органов государственной власти, деятелей искусства и студентов городских вузов. В числе участников эстафеты – олимпийские чемпионы Любовь Егорова, Юрий Кашкарев, Дмитрий Васильев, прославленные российские фигуристы Илья Авербух, Мария Петрова и Алексей Тихонов, а также петербургский футболист Александр Кержаков.

    Как отметила заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Светлана Кузмицкая, в общей сложности в мероприятии примут участие порядка 10 тысяч жителей и гостей Северной столицы. Помогать в организации Эстафеты огня будут 145 волонтеров, многие из которых уже имеют опыт работы на крупных спортивных мероприятиях.

    Также для всех желающих с 23 по 26 октября в Санкт-Петербургском государственном университете (на Биржевой линии, 6) будет организована интерактивная зона Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады. В программу площадки, которая будет работать с 15 до 18 часов, войдут экспонирование факела Эстафеты огня, научно-популярные мероприятия для школьников и студентов, соревнования по аэрохоккею, настольному хоккею, керлингу, лазерному биатлону и встречи с известными спортсменами.

    В ходе заседания оргкомитета были рассмотрены вопросы подготовки маршрута Эстафеты огня, охраны общественного порядка и обеспечения безопасности участников движения, организации программы праздничных мероприятий, приуроченных к данному событию и другие вопросы повестки дня.

    Вице-губернатор Владимир Кириллов поручил ответственным руководителям заблаговременно проинформировать жителей об изменениях в организации дорожного движения в связи с проведением данного мероприятия, а также обеспечить контроль проведения необходимых работ по благоустройству задействованной территории.

    ***

    XXIX Всемирная зимняя универсиада впервые пройдет на территории Российской Федерации с 2 по 12 марта 2019 года. Местом проведения Студенческих игр выбран город Красноярск. В программу универсиады включено 11 обязательных видов спорта.

26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6