• На I Международном Форуме-выставке «Мир доступный для всех!» представители КГИОП продемонстрировали промежуточные итоги разработки маршрута передвижения маломобильных групп населения в историческом центре Санкт-Петербурга с посещением объектов социальной инфраструктуры.

    В качестве пилотного в разработку взят маршрут «Сердце Санкт-Петербурга» от станции метро «Горьковская» до станции метро «Невский проспект». Он проходит по территории Александровского парка, затем через Иоанновский мост, по территории Петропавловской крепости, по Троицкому мосту к Марсову полю, Летнему саду и Спасу на Крови.

    Совместно с представителями общественной правозащитной организации инвалидов «На коляске без барьеров» и Комитетом по благоустройству сотрудники КГИОП провели обход указанного маршрута. Его результаты показали, что в настоящее время для посещения маломобильных групп населения доступны станция метро «Горьковская», Троицкая набережная (ныне Кронверкская), Марсово поле, Нижний Лебяжий мост, Собор Воскресения Христова («Спас на Крови») и станция метро «Невский проспект».

    Также были определены недостатки, препятствующие передвижению маломобильных групп населения. В настоящее время ведется работа по устранению выявленных дефектов, два их которых уже устранено: это неровное покрытие Троицкого моста и перепад высот у Спаса на Крови. Конечный срок устранения нарушений – конец 2018 года, за исключением отдельных замечаний, на устранение которых в текущем году не предусмотрено финансирование.

    В качестве положительного примера доступного для посещения памятника отмечен Спас на Крови. В соборе для маломобильных групп населения устроены пандусы, имеется кнопка вызова персонала, а для незрячих посетителей предусмотрены тактильные схемы движения, тактильные макеты и специальная аудио-экскурсия в сопровождении сотрудника музея.

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2