• Киноцентр «Родина» приглашает на «Альманах студенческих фильмов» в рамках кинофестиваля «Послание к человеку». Вход свободный.

    В 2018 году Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения празднует 100-летие. Старейшая киношкола в России представлена на международном кинофестивале «Послание к Человеку» специальной программой фильмов, созданных за последние 15 лет студентами и выпускниками Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения. Разброс тем и смыслов, которые раскрываются в картинах колоссальный. Эти игровые и документальные ленты уже завоевали признание зрителей и мастеров.

    Всего в программе 19 картин, включая единственный полнометражный документальный фильм Влада Куракина «Противостояние». Команда исследует взаимоотношения обманутых дольщиков и власти, показывая реальность наших дней на примере локальной истории. Авторы фильма пережили с героями непростые моменты – съемки велись в экстремальных ситуациях. На кинофестивале «Послание к Человеку» будет возможность посмотреть и обсудить картину с создателями.

    Программа 19 сентября:

    Рок-н-ролльщик

    Синопсис: Переполненные стадионы, рев фанатов, море алкоголя и беззаботные друзья... Не в этом ли состоит жизнь рок-н-ролльщика? Но что же останется, когда друзья покинут, поклонники найдут себе новых кумиров, а в почтовом ящике окажется повестка в суд по делу об убийстве? Фильм о жизни барабанщика из культовой группы «ЗООПАРК».

    F5

    Синопсис: Челябинский пластический театр «F5», состоящий из двух девушек, отправляется на хореографический фестиваль в Питер. Катя и Галя едут только за победой. Но сумеют ли они сохранить дружбу и верность самим себе?

    Олимпийская трасса

    Синопсис: После падения на сочинской горнолыжной трассе молодой горнолыжник пытается вновь покорить ее на Олимпиаде, но это непростая задача – страх оказывается губительным для спортсмена, и лишь поддержка матери помогает ему снова поверить в себя.

    Бубен верхнего мира

    Синопсис: Фильм по мотивам одноименного рассказа Виктора Пелевина. История о любви, времени, блужданиях и поисках себя.

    Сутки

    Синопсис: Выходя на очередную суточную смену, молодой врач и не подозревал, что именно эти 24 часа изменят всю его жизнь.

    Медвежья гора

    Синопсис: Армения. Маленькая деревня. Перед смертью старуха Ануш наказала мужу, старику Эрнесту, чтобы он не заботился о похоронах, а сжег ее тело на горе и развеял прах по ветру…

    Мотавр

    Синопсис: Роман Юринов – мотавр и организатор всероссийского движения «Мотодоноры детям». Помощь людям, попавшим в беду, – его жизненное кредо.

    Программа 20 сентября:

    Ася

    Синопсис: Ася – успешный сотрудник полиции, работает в отделе по делам несовершеннолетних. В размеренную жизнь девушки, спустя годы, внезапно врывается взбалмошная, вечно молодая пятидесятилетняя мать Аси – Надя. Она пытается наладить отношения с дочерью, но теплые воспоминания быстро сменяются старыми обидами.

    Личное дело

    Синопсис: Рядовой Корнилов получает приказ от своего командира: отправиться на охрану военного объекта, который располагается далеко от военной части. Через неделю его обещают сменить. По прибытии на объект, Корнилов обнаруживает, что местом для ночлега может служить только экскаватор, который ему и предстоит охранять. Неделя прошла, а за ним никто не приехал…

    Тема

    Синопсис: Предательство. Это самое страшное, что может случиться между людьми. Оно знаменует гибель близости и доверия. Предательство может совершить только близкий человек, и тот, кто доверял или даже любил его, может в одночасье стать врагом.

    Последний трамвай

    Синопсис: Мечта мальчика Пети – стать водителем трамвая, и Петя облазил все уголки трамвайного парка, что находится неподалеку от его дома. Мальчик хорошо знаком с «жителями» трампарка – старыми трамваями, которые давно отработали свой век и стоят на вечном приколе в дальней, безлюдной его части. Однажды Петя решает показать своей однокласснице Кате свой тайный уголок, и эта экскурсия превращается в приключение.

    Возвращение домой

    Синопсис: На ее долю Авдотьи выпало немало испытаний: ее муж на фронте, она с семьей вынуждена бежать из оккупированной немцами деревни и прятаться в лесу, дожидаясь наступлением наших войск. Внезапно умирает старик-отец, а на руках остается маленькая дочка.

    Программа 21 сентября:

    Озеро

    Синопсис: Семья Филипповых живет на Севере, вдали от цивилизации. Несмотря на отсутствие всех современных удобств, они живут в согласии с природой, занимаются творчеством, поддерживают и понимают друг друга, как никто другой в этом мире.

    Разговор

    Синопсис: Валентин Степанович – последний житель заброшенного поселка в Ленинградской области. Его жена попала в больницу, и теперь единственная связь с внешним миром и дорогим человеком – это мобильный телефон…

    Столичный скорый

    Синопсис: В маленьком городке нет тайн, ярких событий и достопримечательностей, кроме ровного полотна железной дороги, наверняка скрывающего за горизонтом настоящую жизнь и сказочные чувства. Столичный поезд, каждый день проносящийся мимо, кажется Кате и Оксане частью иного, чудесного мира. Неожиданное послание из столичного скорого однажды меняет рутинную жизнь подруг.

    По-хардкору

    Синопсис: Макс нигде не работает и мечтает стать музыкантом. Его сосед – старик Виктор – слепой. Будучи представителями разных поколений и культур, они, тем не менее, сходятся в том, что может избавить их от одиночества: Максу нужен «отец», Виктору «сын».

    Слава богу, я собака

    Синопсис: Дворняжка Лелик становится свидетелем ссоры своих молодых хозяев и пытается примирить их. Лелик очень неординарный пёс: он разговаривает за кадром (а, точнее, мыслит), да еще с какими-то «пацанскими» интонациями, что неудивительно, ведь его раннее детство прошло на улице. Лелику небезразличны его хозяева, и он всеми силами старается помочь им в решении проблемы. Но, увы, люди слышат лишь собачий лай…

    Семья offline

    Синопсис: Безобидная поездка на природу может обернуться трагедией. Пока родители спорят о подходах к воспитанию, ребенок остается без присмотра и попадает в самые неожиданные и даже опасные ситуации.

    Адрес: Караванная ул., 12.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30