• В кожно-венерологическом диспансере № 11 состоялась конференция на тему: «Атопический дерматит – причины, лечение, профилактика». С докладом выступил врач-дерматовенеролог Константин Алферов.

    После небольшого введения о том, что атопический дерматит является самым распространенным заболеванием во всем мире, Константин Иванович перешел к описанию его симптомов. Так он обратил внимание слушателей, что для данного заболевания характерно периодическое появление сыпи, которая сопровождается нестерпимым кожным зудом, на разных участках тела.

    Что касается лечения дерматита, то это может быть активное лечение в фазу обострения, строгое соблюдение диеты, индивидуальное общее и наружное лечение или климатотерапия. Все зависит от индивидуальных показателей: возраста больного, фазы рецидива, степени активности патологического процесса, клинической формы, сопутствующих заболеваний и наличия осложнений.

    Особое внимание Константин Алферов уделил вопросам профилактики дерматита. Он отметил, что необходимо закаливаться, соблюдать определенную диету и принимать витаминные комплексы.

    Кроме того, необходим правильные ежедневный уход за кожей: принятию ванной предпочесть мытье под душем, пользоваться гиппоалергеными средствами гигиены, выбирать нижнее белье из хлопчатобумажной ткани без синтетических добавок.

    «Если человек будет вести здоровый образ жизни, он не узнает, как выглядит атопический дерматит, - отметил Константин Алферов. - При склонности же к этому заболеванию необходимо отказаться от вредных привычек, позабыть о быстрой еде – и тогда внешние проявления дерматита отступят».

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30