• 6 сентября в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга состоялся районный концерт, посвященный Дню памяти жертв блокады Ленинграда. В этот вечер одну из самых трагических дат в истории нашего города и всей страны вспоминали проживающие в Центральном районе ветераны Великой Отечественной войны, жители и дети блокадного Ленинграда, защитники города и труженики тыла.

    Концерт начался с выступления Народного артиста России Сергея Новожилова. Под аккомпанемент Петербургского камерного хора под управлением Заслуженного деятеля искусств Николая Корнева он прочел пронзительную композицию из стихов, рассказывающих о страшных днях блокады, воспевающих бессмертный подвиг его жителей. Строки поэтов, звучащие в исполнении мастера слова, отозвались в сердцах зрителей скорбью от ужасов войны и одновременно – восхищением мужеству и стойкости ленинградцев. Как посвящение всем тем, кто выжил, сражался за Ленинград и победил, сохранив прекраснейший город мира для потомков, прозвучал «Гимн Великому городу».

    К очевидцам суровых блокадных дней обратилась заместитель главы администрации Центрального района Санкт-Петербурга Елена Кузина. Она призвала и дальше передавать молодому поколению память о тех страшных испытаниях, которые пришлось пережить ленинградцам в годы блокады, чтобы самая кровавая страница в истории Второй мировой войны, в истории всей нашей страны никогда не повторилась. «От всей души желаю вам доброго здоровья, долголетия, любви и заботы близких», – сказала Елена Олеговна.

    Концертную программу продолжили выступления петербургских коллективов и сольных исполнителей. Вокальная группа «Филармония», ансамбль «Бис-Квит» и лауреат всероссийских и международных конкурсов Сергей Зыков подарили зрителям чувственное исполнение известных песен военных лет, таких как «Медаль за оборону Ленинграда», «За заставами ленинградскими», а также композиций, посвященных любимому городу, – «Ленинградские мосты», «Я люблю тебя, Питер». Такие бессмертные шлягеры, как «Вечер на рейде» и «Смуглянка», пел хором весь зал.

    Завершился концерт исполнением Сергеем Зыковым и ансамблем «Бис-Квит» легендарной «Песни о Ладоге». Музыкальный символ Ленинградской победы зрители слушали стоя.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30