• 1 сентября в Некрасовском саду состоялся городской праздник юных техников «Взгляд в будущее!». В этом году мероприятие было посвящено 100-летию системы дополнительного образования в России.

    На открытии праздника гостей и участников приветствовали представитель Комитета по образованию Алексей Бушаев и директор ГБНОУ Санкт-Петербургский городской центр детского технического творчества Антон Думанский. По традиции, в ознаменование начала праздника состоялся торжественный запуск воздушного шара.

    В течение дня юных жителей Санкт-Петербурга, их родителей и гостей города знакомили с инновационными технологиями и возможностями обучения в системе дополнительного образования Санкт-Петербурга. Для этого были организованы мастер-класс, интерактивные и показательные выступления по основным наиболее массовым и популярным направлениям детского технического творчества. Наибольшим интересом пользовались лаборатории компьютерных технологий, мехатроники и промышленной робототехники, 3D-прототипирования, демонстрировавшие в режиме онлайн возможности современного оборудования и образовательных программ. Наиболее активные участники мастер-классов получали памятные сувениры, изготовленные здесь же на 3D-принтере.

    На интерактивных научно-технических и спортивно-технических площадках праздника проходили мастер классы по начальному техническому моделированию «PaperCraft», пилотированию радиоуправляемого летающего шара с использованием VR-очков, запуски кордовых авиамоделей и аэроглиссеров, гонки среди моделей автомобилей в зоне трассового автомоделизма.

    В реальном времени участники изучали законы науки и явлений окружающего мира в Научно-развлекательном центре «Экспериментариум», создавали метательные модели планеров «Sky-craft», управляли автомобилем на автотренажерах, создавали и анимировали собственного персонажа Технарика, работали в среде программы«3D MAX», изготавливали различные украшения и создавали принты на ткани.

    В зоне показательных выступлений юные спортсмены-чемпионы Санкт-Петербурга демонстрировали свои умения в управлении картами, мотоциклами, автомобилями. На всей территории Некрасовского сада проходила радиопеленгационная игра «Охота на лис».

    Концертную программу праздника составили выступления детских музыкальных коллективов, команды чарлидеров, танцевальных и спортивных шоу. А настоящим подарком для детей и их родителей стало выступление солиста петербургской эстрады Эдуарда Хиля (младшего).

    Завершился праздник парадом учебной техники.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30