• Читайте также:

    Предусмотреть на законодательном уровне дополнительные гарантии от потери работы для людей предпенсионного возраста предложил президент Владимир Путин. Сегодня в ходе обращения к гражданам страны глава государство подробно изложил свой взгляд на необходимость совершенствования пенсионной системы страны.

    - Что заботит и даже, сказал бы, пугает людей предпенсионного возраста? Они опасаются столкнуться с риском потери работы. С тем, что могут остаться и без пенсии, и без зарплаты. Ведь после 50-ти работу действительно сложно найти. В этой связи мы должны предусмотреть дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан старших возрастов на рынке труда, - считает Владимир Путин. - Поэтому на переходный период предлагаю считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию. Считаю необходимым установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приёме на работу граждан по причине их возраста.

    По мнению президента, соответствующие изменения в законодательство следует внести одновременно с принятием законопроекта о повышении пенсионного возраста, второе и третье чтение которого состоится в Госдуме в конце сентября – начале октября.

    - Естественно, было бы неправильно и несправедливо руководствоваться здесь только административными мерами. Поэтому поручаю Правительству предложить реальные стимулы для бизнеса, что бы работодатели были заинтересованы принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста, - предложил глава государства. 

    Текст: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Центрального района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5