• Вчера, 23 августа, в кожно-венерологическом диспансере № 11 обсудили вопросы профилактики и лечения псориаза. Конференция состоялась на базе отделения на ул. Чайковского, д. 1.

    С докладом выступил врач-дерматовенеролог КВД № 11 Александра Парфенова подробно рассказала собравшимся о псориазе - хроническом неинфекционном заболевании. Она отметила, симптомами псориаза являются воспаленные, шелушащиеся пятна красного цвета, сопровождающиеся сильным зудом. Они чаще располагаются на коже волосистой части головы, коленях и локтевых суставах, в нижней части спины и в местах кожных складок. Примерно у четверти больных поражаются ногти.

    Особое внимание уделялось вопросам диагностики, которую может провести только врач-дерматовенеролог. Именно он ставит диагноз на основании внешних кожных проявлений и жалоб пациента. Для псориаза характерна псориатическая триада, в которую входят феномен стеаринового пятна, феномен псориатической пленки и феномен кровяной росы. Врач сможет поставить точный диагноз и, в зависимости от его формы, назначить лечение.

    На сегодняшний день медицине не известны способы полного излечения от псориаза. Его рецидив может произойти в любой момент. Поэтому пациентам с таким диагнозом необходимо постоянно наблюдаться у дерматолога.

    По окончании конференции состоялось обсуждение мер профилактики псориаза. Специфической профилактики псориаза не существует, но после дебюта заболевания, необходимо принимать седативные препараты, проводить курсы витаминотерапии и коррекцию заболеваний, которые провоцируют рецидивы псориаза.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4