• Отменен срок действия сертификата «Земельный капитал в Санкт-Петербурге». Документ выдается без ограничения срока действия согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 12.07.2018 № 547. Владельцы сертификатов, выданных до вступления в силу постановления, также могут распоряжаться средствами земельного капитала бессрочно.

    Получить меру социальной поддержки можно однократно. Сертификат выдается гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в земельных участках для дачного строительства.

    Владельцам сертификатов могут предоставить бесплатно в собственность земельный участок для дачного строительства или оказать меру социальной поддержки в виде денежных средств. Средства земельного капитала направляются гражданам, получившим сертификат «Земельный капитал в Санкт-Петербурге» в качестве возмещения расходов на приобретение земельного участка, произведенных с даты предоставления сертификата, но не ранее 01.07.2016.

    Земельный капитал в Санкт-Петербурге предоставляется в размере, установленном на дату обращения за получением дополнительной меры социальной поддержки, и подлежит ежегодной индексации. С 01.01.2018 размер земельного капитала составляет 341 193 руб. 60 коп. После получения земельного сертификата размер земельного капитала в Санкт-Петербурге не индексируется.

    В случае, если расходы на приобретение земельного участка меньше размера земельного капитала, указанного в сертификате, неиспользованные денежные средства выплате не подлежат.

    Для того, чтобы получить земельный участок под дачное строительство или компенсировать затраты на его приобретение, необходимо:

    - встать на учет граждан Российской Федерации, имеющих трех и более детей, в качестве нуждающихся в земельных участках для дачного строительства;

    - получить сертификат «Земельный капитал»;

    - подать документы на направление средств земельного капитала.

    Для постановки на учет или получения сертификата «Земельный капитал» в МФЦ необходимо предоставить:

    - документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации и членов его семьи;

    - документы, подтверждающие наличие в семье детей;

    - документы, содержащие сведения о месте жительства гражданина и членов его семьи в Санкт-Петербурге;

    - свидетельство о браке гражданина с матерью (отцом) пасынка, падчерицы гражданина (в отношении пасынков, падчериц);

    - согласие на обработку персональных данных лица, не являющегося заявителем.

    Для подачи документов в МФЦ на «Направление средств земельного капитала в Санкт-Петербурге» предоставляются:

    - документ, удостоверяющий личность гражданина;

    - сертификат «Земельный капитал в Санкт-Петербурге»;

    - документы, содержащие сведения о месте жительства гражданина в Санкт-Петербурге;

    - договор купли-продажи земельного участка с указанием цены.

    - документы, подтверждающие произведенные расходы.

    В случае направления средств земельного капитала на уплату первоначального взноса, погашения основного долга, уплаты процентов по кредитному договору:

    - кредитный договор (договор займа), заемщиком по которому является владелец сертификата или его супруг;

    - документ, удостоверяющий передачу кредитором владельцу сертификата денежной суммы;

    - документ, подтверждающий оплату денежной суммы по кредитному договору владельцем сертификата или его супругом.

    В заявлении необходимо указать способ перечисления денежной выплаты (почтовое отделение или реквизиты банковского счета).

    Срок предоставления государственной услуги: не более 30 рабочих дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми для предоставления государственной услуги документами в администрацию района или МФЦ.

    Право на предоставление бесплатно в собственность земельных участков для дачного строительства имеют граждане Российской Федерации, имеющие трех и более детей (в том числе находящихся под опекой или попечительством, а также пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними. Для постановки на учет в качестве нуждающихся в земельных участках для дачного строительства у всех членов семьи должна быть постоянная регистрация в Санкт-Петербурге.

    Встать на учет могут граждане, не имеющие в собственности земельных участков, предоставленных бесплатно на основании решений исполнительных органов государственной власти или местного самоуправления в Санкт-Петербурге.

    Минимальный размер земельного участка, предоставляемого бесплатно для дачного строительства, составляет - 0,12 га, максимальный - 0,15 га.

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2