• Сегодня, 13 августа, УГИБДД ГУ МВД России по СПб и ЛО, ОГИБДД УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга совместно с СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» проведен рейд, направленный на предотвращение парковки транспортных средств на велосипедных полосах на набережной реки Фонтанки.

    В соответствии с пунктом 12.4 Правил дорожного движения остановка механических транспортных средств на велосипедных полосах запрещена. Однако в целях дополнительного информирования автомобилистов о необходимости соблюдения указанного требования ПДД в качестве пилотного проекта на набережной реки Фонтанки были установлены знаки 3.27 «Остановка запрещена» и 8.24 «Работает эвакуатор».

    УГИБДД ежедневно проводит рейды по контролю за соблюдением автомобилистами данных правил дорожного движения. «Инспектора Центрального района ежедневно работают в данном направлении. Водители, нарушающие ПДД, привлекаются к административной ответственности. Если инспектор подъезжает, и водитель транспортного средства находится за рулем, либо рядом, то в отношении водителя составляется административный протокол. Если водитель согласен – сразу выписывается административный штраф в размере 3 000 рублей. Если не согласен, то выписывается протокол и назначается на административное рассмотрение. В случае, когда водителя на месте происшествия мы не обнаруживаем, вызывается эвакуатор, и данное транспортное средство за нарушение ПДД перемещается на специализированную стоянку», - отметил заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга Рустам Турсунов.

    По словам Турсунова, в среднем ежедневно выписывается от 5 до 10 протоколов и эвакуируется от 3 до 4 транспортных средств за парковку на велополосах.

    Вместе с тем, как отмечают сотрудники УГИБДД, за последнее время автомобилистов, паркующихся на велополосах стало, значительно меньше. «Люди стали намного меньше парковаться. И если в любой другой будний день, на велополосах на набережной Фонтанки обычно все было запарковано, то сейчас машин почти нет», - также подчеркнула советник директора СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Дарья Табачникова.

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2